Суп «Пикантный» с баклажанами

[7 ноября 2010]  Разные салаты

Для начинки курицу нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на оливковом масле.

Для начинки мелко нарубите цукаты и смешайте их с орехами, цедрой лимона, сахаром и I ст. л. сливок.

Украшают ломтиками помидора и зеленью.

Отдельно обжарить на сливочном масле рис, залить его горячей водой и тушить на слабом огне. Хорошо вымесить и разделить на две части.

Выжать сок из одного граната и вылить в суп.

Творог, маргарин, муку, соль и сахар тщательно вымешать.

Это блюдо готовится как из свежего мяса, так и из солонины. Сразу же пода­вайте на стол. Готовый рис (половину всего количества) уложить в смазанную сливочным маслом, посыпанную панировочными сухарями посуду, сверху положить сцеженные яблоки, а на них - оставшуюся рисовую массу. Закройте кастрюлю крышкой и варите суп до готовности.

Раскатать слоеное тесто очень тонко (примерно в ½ см. толщины). Тесто накрыть полотенцем и на несколько часов поставить на холод.

Нарезанную кусочками фасоль, измельченные лук, чеснок и помидоры, нарезанную кружками морковь и сливы положить в кастрюлю, посолить, залить жиром и теплой водой (чтобы покрыла овощи), плотно закрыть крышкой и варить на умеренном огне. Охладите корж на кухонной решетке и оставьте на 1 день выстояться, разрежьте корж вдоль на три части. В тарелки с окрошкой положить измельченную зелень. Приготовленным фаршем начинить поросенка, зашить грудь и брюшко, положить на противень и жарить в духовке. В 1 литр горячей воды добавить пряности, травы, довести воду до кипения и кипятить на малом огне 20 минут. Когда охладится, покрыть шоколадной или лимонной глазурью и нарезать ломтиками желаемого размера и формы.

Каждый бутерброд украшают зеленью и кусочком помидора или половинкой отваренного чернослива. Снять с огня, процедить. Соедините пасту из муки и дрожжей с яично-сахарной смесью, добавьте воду и замеси­те густое тесто. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине (в форме продолговатого пирожка). Вареные грибы нарезают ломтиками и жарят на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.

Сало вытопить наполовину, доба­вить очищенный и измельченный лук и поджарить его до золотисто­го цвета. Желтки отделить от белков и взбить их с майонезом. Варите на слабом огне несколько секунд, чтобы проварить яйца. Лук нарезать полукольцами и обжарить с измельченными грибами.

Из остального количества масла, муки и молока приготовить соус бешамель, затем добавить мелко нарезанную ветчину и толченый миндаль. Отварить отдельно в бульоне точеные (наподобие гвоздики) коренья: морковь, петрушку, сельдерей и спаржи самые головки, нарезав их кусочками; когда уварятся, развести процеженным бульоном, подавать. Поджарьте нарезанную кусками и обвалянную в муке печень с луком. Свеклу сварить в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать соломкой. Поверхность разровнять и смазать яйцом, смешанным со сметаной. Картофель вымыть и варить в кожуре 20 минут. Промыть артишоки в холодной воде, срезать верхушки, вынуть сердцевины и порубить. Положить в суп за 20 минут до готовности, посолить, поперчить и добавить специи.

Яблоко сбрызнула лимоном.

Затем положить тонкий ломтик апельсина и влить минеральную воду. Сироп кипятить и вновь положить в него абрикосы (но не кипятить). В этом бульоне сварить галантин, а затем выпарить бульон так, чтобы получилось 1/2 л бульона. Капусту нашинковать, выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить воды и потушить. При подаче поливают бульоном, в котором штрумбы тушатся. Сварите рисовую кашу.

« предыдущая
следующая »