[21 сентября 2010] Разные салаты
Смешайте все продукты, посолите и поперчите их по вкусу. Морскую капусту хорошо промыть, нарезать соломкой и отварить в течение 10 минут. Так же можно приготовить ранний картофель, который едят с кожурой. Для фарша: очищенные овощи помыть, нарезать соломкой, лук - полукольцами и обжарить, смешать с отварным рисом, добавить соль, молотый черный перец и мелко нарезанную зелень. Лук-порей вымыть, нарезать кружочками.
Подавайте в посуде, в которой рыба запекалась. Изрубить мясо, смешать с поджаренным луком, солью, перцем, рисом и яйцами. Как только яичница поджарится, подавать на стол в сковороде.
Поставить на огонь 3 стакана молока с 50 г сливочного масла. Плоды рябины обыкновенной перебрать, промыть, для снятия горечи погрузить в кипящую подсоленную воду (975-970 мл воды, 25-30 г соли): свежие - на 3-5 мин, подмороженные - на 2 мин, чтобы снять горечь. Подавать к нему сливки, подливку или клюквенный соус. Порезать ломтиками, выложить на листья салата и можно подавать. Таким же способом можно приготовить котлеты натуральные, т. е. не обваливая их в сухарях.
Говядину (вырезку) нарезать по 5-6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, перемешать, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2-3 часа.
Сверху выложить фарш и жарить, регулярно помешивая.
Во время жарения переворачивайте пончики деревянной лопаткой. Ломтики белого хлеба подсушить в духовке, намазать смесью тертого сыра с сырым желтком, положить их в суповую миску, залить горячим супом, дать постоять 3/4 минуты и подать. Колбасу разрезают на 2 ломтика, помидор нарезают кружками, зелень измельчают.
Уменьшите огонь и варите под крышкой 20 минут. Подать масло. надрезать каждый каштан, опустить на 5 минут в кипящую воду, вынуть и очистить, пока они горячие. мелко нарезать или раздавить чеснок (имбирь мелко порезать). зеленый лук нарезать кусочками по 2 см. окорок зачистить от излишнего жира и положить в глубокую кастрюлю, влить соевый соус, 2 стакана воды, рисовое вино или херес, добавить чеснок (имбирь) и зеленый лук. тушить окорок в этой смеси не менее 2,5 часов, переворачивая каждые полчаса. за час до окончания тушения положить каштаны. перед подачей окорок разделить на небольшие порции. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его. Муку смешать с пищевой содой и высыпать на противень. Баклажаны очистить от кожуры, нашинковать небольшими кубиками и варить 15 минут. Яйцо разбейте в молоко и засыпьте туда же сахар. Положите куски в кастрюлю и посыпьте их мукой. Верхний слой, бока обсыпать крошкой. Нагреть духовку до 240° C (газовую до 200° C).
Добавить в опару картофельное пюре и замесить эластичное однородное тесто.
Треску разрезать на четыре куска, промыть, обсушить, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Для фарша используют мякоть картофеля, часть которой (примерно 0,75 всего количества) протирают через сито. Зародыши пшеницы перемешать с медом и небольшим количеством лимонного сока. Соединить вино и бульон, положить в смесь нарезанный дольками лук и измельченный чеснок, поперчить и довести смесь до кипения. Посыпать тертым сыром, украсить базиликом и подать с приготовленным соусом. В результате получится своеобразное миндальное молоко.
Созревшие плоды тщательно вымыть вместе с плодоножками, после чего плодоножки аккуратно удалить. Если нет миксера, икру надо взбивать деревянной ложкой, но мешать следует только в одну сторону. Готовое мясо посыпьте нашинкованным луком и зеленью петрушки Мякоть барашка нарежьте на небольшие куски, сбрызните вином, посыпьте солью, перцем, репчатым луком и все хорошо перемешайте.