Салат «грибок»

[9 октября 2010]  Разные салаты

Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, зелень киндзы, стручковый перец тщательно истолочь, затем добавить толченые имеретинский шафран, семена киндзы и развести поджаренными помидорами. Снять кастрюлю с огня и держать закрытой еще 5 мин.

Слегка смазать маслом.

Высушенные стебли и листья мяты и чабреца измельчить, засыпать в фарфоровый чайник и залить крутым кипятком. Печенку пожарим, периодически помешивая, еще 6 минут. Готовый флан остудить и поставить в холодильник. Разогреть масло или жир, обжарить в нем курицу и вынуть из жира. Грибы вымыть, нарезать ломтиками, обжарить на сковороде в растительном масле.

Добавить подошедшие дрожжи.

Добавить паштет, измельченную петрушку, посолить и по­перчить по вкусу. До подачи на стол сырковую массу поставить в холодное место. К столу готовое блюдо подают сразу после приготовления в варочной посуде, посыпав зеленью и мелко нарезанными отварными грибами.

Вымыть томаты и свежие огурцы. Перед подачей удалить кожу. Горячий рис заправить полученным соусом и остудить. Изруби и истолки его очень мелко.

Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа. белые грибы нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить сметанный соус и довести до кипения. подать на сковородке. грибы в сметанном соусе можно подать с молодым картофелем (50 г). при этом на середину сковородки положить грибы, а по краям - отварной молодой картофель одинакового размера, заправленный маслом. грибы и картофель посыпать укропом Предварительно сварите и прожарьте на небольшом огне грибы. Освободить рыбу от излишков крови и насухо протереть салфеткой.

Готовое мясо вынуть, а бульон процедить. Охладить, не вы­нимая из рассола.

Затем залить водой и прокипятить. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут. Для крема сахар с водой сварить, еще горячий сироп, помешивая, подлить к взбитым яйцам, остудить и добавить к взбитому маслу.

Варить на слабом огне в течение 1 часа, осторожно помешивая. Готовое тесто разделите на две неравные части и раскатайте их в лепешки, оставьте немного теста для украшения пирога. На 4 порции потребуется: - 200 г изюма; - 300-400 мл воды; - около 1 ч. ложки ванильной эссенции; - около 1 ч. ложки сушеной корицы. Салат выложите горкой в салатницу, украсьте четвертинками сваренного вкрутую яйца, измельченной зеленью петрушки и подайте к столу. Рыбу я варю в широкой кастрюле, причем воду наливаю так, чтобы она едва покрывала рыбу. Репчатый лук мелко нашинковать. Борани - это общее грузинское название для блюда из овощей с молодой птицей (или без нее), приправленное соусом из мацони. Шпинат промыть и опустить на 3 минуты в кипящую воду, пока листья не приобретут ярко-зеленый цвет. В готовый кляр обмакнуть обжаренную свинину и поджарить со всех сторон до образования золотистой корочки. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Сварить. На дно салатницы кладут помидоры, на них - слой лука, солят, после чего выкладывают чесночно-ореховый слой.

Горошек залить 1 стаканом бульона, перелить в посуду с луком, готовить под крышкой 8 минут при полной мощности, 1-2 раза перемешать, затем довести до готовности за 10 минут при половинной мощности. 2/3 горошка протереть в пюре, залить вторым стаканом бульона, выложить в основную посуду, добавить нарезанную соломкой ветчину и нарезанные кружочками сосиски, посолить, поперчить, готовить под крышкой 4-5 минут при полной мощности. Готовим белый соус не на воде, а на молоке.

К столу баранину и овощи подавать, выложив на блюло и украсив зеленью петрушки. После закипания варить в течение 20-25 минут.

Все смешать, измельчить толкушкой и алить 12 л двойного самогона.

На сковороду налить растительное масло, обжаривать блины с двух сторон.

« предыдущая
следующая »