Pагу из баранины по-гречески

[20 августа 2010]  Разные салаты

Очистить груши от кожуры, оставив хвостики, и отрезать у основания немного мякоти так, чтобы груша стояла вертикально и не падала. Выложить все в миску, посыпать сахарной пудрой.

Грудинку варить в воде 5 мин, обсушить и нарезать кубиками. На дно банок положите укроп, листья смородины, вишни (на 3-литровую банку 3 листа), 2 дольки чеснока, помидоры. Затем покрыть целыми или протертыми свежими ягодами. Герметично закрыть, поставить охлаждаться. Из муки, маргарина, яичного желтка, дрожжей и 150 г сметаны в глубокой посуде вымесить не очень жидкое тесто, накрыть его салфеткой и поставить на 12 часов в холодное место. Куриную печенку вымыть, обсушить, удалить жир и слегка надрезать в самых толстых местах. Все продукты соединить, посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану и тщательно перемешать. Дайте остыть. Подавая к столу, рулетики разложить в селедочницы, переложить их кружочками репчатого лука и залить маринадом. В небольшой миске взбить яйца, в другой - смешать панировочные сухари с миндальными хлопьями. Изюм хорошо вымойте и замочите на 15-20 мин в горячей воде.

Затем снять с огня и остудить, вымешивая. Подавать с вареным картофелем или как гарнир к котлетам с картофельным пюре.

В посуду с толстым дном положить мед, сахар, масло, яйцо и, подогревая на водяной бане, все взбить до образования густой пены. Фасоль перебрать, вымыть, залить кипящей подсоленной водой и варить в течение 15 мин. Из филе судака (или щуки, трески, налима) приготовить котлетную массу (см. "Котлеты из судака"). Варить до мягкости в малосольной воде в эмалированной (без повреждений) кастрюле, обращая внимание на то, чтобы фасоль не разварилась. Духовку нагреть до 230 °C. Муку, смешав с солью и сахаром, высыпать на разделочную доску. Нашинковать репчатый лук и белую часть лука-порея и спассеро-вать в оливковом масле. Из теста скатать шар и, завернув в полиэтилен, положить на 30 минут в холодильник. Нарезать колбаски наискосок на ломтики толщиной 1 см, переложить на покрытый пергаментом противень и запекать 10 минут при 160 °C. Соус превосходно сочетается с холодными и горячими рыбными блюдами и с холодным жареным мясом. Вынуть мясо из маринада, обсушить на салфетке, положить в глубокую сковороду, обжарить в маргарине. В кастрюлю вылить молоко, положить масло и соль, поставить на огонь и довести до кипения. В уксус добавить соль, сахар, растительное масло и перемешать до полного растворения сахара и соли. Либо основу для мороженого по рецепту приправить ванильной пастой (без молока и сахара). Сельдь очистите от кожи и костей, нарежьте как можно мельче. Углубления на листе для выпечки кексов смазать растительным маслом или уложить в них бумажные формочки. Из теста сформовать шарики величиной с яйцо, дать им 15 минут полежать и затем каждый шарик раскатать в кружок величиной с блюдце.

Капусту освободить от кочерыжки и мелко нашинковать, полить соусом. Наконец, солю и перчу окрошку и добавляю в нее молотую приправу.

Вместо щавеля можно использовать шпинат, молодые листья одуванчика. Затем горох варить, добавив к нему промытую соленую свинину, шпик, головку репчатого лука, воткнув в нее несколько штук гвоздики и измельченный на терке небольшой мускатный орех.

« предыдущая
следующая »