Оригинальный салат из говядины и птицы

[19 июня 2010]  Разные салаты

Мясо обжарить вместе с луком и кореньями, затем переложить в кастрюлю, влить 3 стакана воды или бульона, накрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Подготовленную рыбу сложить в котелок, залить холодной водой и варить 30 минут, затем бульон процедить или осторожно слить. Отсортированные баклажаны темно-фиолетового цвета помыть, удалить плодоножку, сделать ножом в каждом сквозной прокол и варить в подсоленной воде 30-40 минут. Лопаточкой перенести их на доску и охладить. Положить все в эмалированную посуду и сбрызнуть соком лимона.

Сформировать печенье любой формы (лучше круглое) и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Квашеную капусту и лук переберите и мелко порежьте.

Заправить мясо смесью жареного лука с маслом, кунжута, чеснока, красного и черного перца, соевого соуса, зелени.

Готовый кисель охладить, вылить в стакан и подавать на стол. Сформовать из теста 4-5 шариков.

Банки с остывшим мармеладом накрыть полиэтиленовыми крышками. Затем кастрюлю снимаем с огня и даем постоять еще 15 минут. При подаче можно добавить сметану или половину крутого яйца.

Вскипятите воду и заварите в специальной посуде крепкий чай.

Перетереть капусту с солью и поставить под пресс на 2 часа. Вылейте все в форму для суфле, предварительно смазанную маслом. Картофель очистить и нарезать одинаковыми тонкими ломтиками. Когда остынут, поставить в холодильник - грибочки всегда хороши холодными.

Кладут горкой в вазочки, посыпают сахарным песком (его можно подать отдельно) и заливают портвейном. Подготовленные перцы, кабачок, помидоры, лук нарезать. Перед употреблением сок необходимо немного разбавить водой. В капустное пюре добавить сметану, муку, 5 г масла, яичные желтки, все перемешать, соединить со взбитыми белками и еще раз осторожно перемешать. Тушить 20 мин, посолить, поперчить добавить перец и лавровый лист. Чтобы гусь не остывал, заверните его в бумагу, поместите в гусятницу, закройте крышкой и держите на слабом огне. Очищенную и выпотрошенную свежую сельдь нафаршировать картофельным пюре, в которое предварительно положить щепотку свежемолотого черного перца и мускатного ореха.

При подаче к столу посыпьте суп в каждой тарелке зеленью и полейте небольшим количеством сметаны. Если мясо будет не жирным, то нужно добавить немного растительного масла. В 2-литровой кастрюле растопить масло при полной мощности за 45 с.

Отбивные обмакнуть в льезон, запанировать в сухарях и обжарить на маргарине.

Масло взбить с сахаром в пену.

Отдельно подать обжаренный с маслом репчатый лук или корицу и топленое масло. Клубника кладется на слой щавеля. Сандей - придуманный американцами (вот уж чье первенство в популяризации мороженого трудно оспорить. Оно получается жидким и хорошо рас­текается по форме.

В просеянную муку разбить яйца, посолить и замесить крутое тесто. Каждые полчаса массу вынимать и хорошо перемешивать. Смазать горчичной смесью оставшиеся четыре кусочка хле­ба и закрыть ими сандвичи. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Перед окончанием варки положить сахар и сливочное масло.

Готовить при умеренном нагреве 20 - 30 минут.

« предыдущая
следующая »