Молодые баклажаны с начинкой

[10 сентября 2010]  Разные салаты

Перед подачей на стол посыплем рубленой зеленью медуницы. Горячие тарталетки наполнить начинкой.

Желатин залить холодной водой. Переложите куски рыбы на большую тарелку, украсьте кусочками помидоров и полейте соусом. Крем можно приготовить двумя способами: сырцовым и заварным. Чай должен настояться в течение некоторого Филе рыбы с кожей без костей нарезают порционными кусками, солят, посыпают перцем, панируют и жарят. Охладить. Когда капуста будет наполовину готова, добавить соевый соус и тушить.

Добавить 20 г тертого сыра одного сорта, растопленное сливочное масло, черный молотый перец и все хорошо перемешать. Готовых раков вынуть, в отвар положить тертый хлеб, масло, рубленую зелень петрушки и варить до густоты соуса.

Вскипятить 4 стакана молока, всыпать 1,5 стакана смоленских круп, вскипятить, размешать до гладкости, остудить, вбить 2 яйца, всыпать сахар, намазать довольно тонко на железный лист или на блюдо. Тушить под крышкой 5,5-6,5 мин при полной мощности. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и подать к столу.

Тесто быстро вымесить, разделить на 2 колобка, один колобок разделить еще на 20 частей . Выложите овощное пюре в кастрюлю для тушения, добавьте оставшийся бульон и лавровый лист. Когда вода стечет, положить на блюдо вокруг белой капусты, потом прокипятить 4-5 стручков сладкого зеленого перца, нарезанных кружками, и, вынув шумовкой, положить вокруг красной капусты.

Мед, желтки, растопленное масло, сахар, лимонную цедру, анис и корицу хорошо взбивать не менее 15 минут, пока смесь не загустеет.

Посыпать мукой и залить жидкостью от уже готовой утки. Баклажаны почистить, нарезать кубиками среднего размера. Отварить любую рыбу (судак, хек, скумбрия, камбала), из бульона приготовить прозрачное крепкое желе. Сделать из фарша тефтели и обжарить их с обеих сторон. Подготовленные овощи сложить в миску посолить, заправить растительным маслом.

Масло слегка растопить и взбить, добавить желтки, сахарную пудру и ванильный сахар, сгущенное молоко, натертую халву и еще раз взбить до однородной массы.

Посыпать их мукой, затем расплющить руками в круглые блинчики, положить на каждый подготовленную начинку и слепить пельмени. Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него коржики на некотором расстоянии друг от друга и выпекать их при высокой температуре. Выжать из лимона сок. Когда белая масса осядет, сыворотку слить, массу отжать и уложить на деревянный столик или специальный плетенчик.

В процессе брожения тесто два раза обмять. Присыпать овсяными хлопьями. Лакедру нарезать тонкими ломтиками и выложить на рис.

Желательно, чтобы шарики получились одинакового размера. Украсить припущенным черносливом и зеленью. Ветчину нарезать произвольно.

Заливают 10 %-ным рассолом (1057 г соли на 10 л воды), закрывают деревянным кружком с небольшим гнетом, выдерживают 5-6 дней при комнатной температуре, после чего переносят в холодное место.

Лук -порей и редис нарезать тонкими кружочками. Всыпать в салат очищенные семена подсолнечника. Все полейте томатным соусом, посыпьте тертым сыром и зеленью, затем поставьте в духовку и жарьте при средней температуре (160 °C) примерно 10-15 минут.

Рыбу остужают, удаляют кости, филе мелко рубят. Колбасу и копченое мясо порежьте соломкой. Подайте к столу со сметаной. Сначала замесите тесто для пиццы: просейте муку, сделайте горку с углублением.

Можно заменить семена подсолнечника миндалем, грецким орехом или их смесью.

Выложить на блюдо, встряхивая и разрыхляя.

Крупно нарезанную свинину посыпать 1 чайной ложкой соли, залить тремя столовыми ложками винного уксуса, перемешать и поставить мариноваться. Мясо посолить и поперчить по вкусу, свернуть рулетом кожей наружу, перевязать шпагатом. В бульон добавить лавровый лист и перец. Затем баклажаны отжать рукой, уложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить со всех сторон и дать остыть.

« предыдущая
следующая »