Компот из чернослива с лимоном

[25 августа 2010]  Разные салаты

Фаршированные баклажаны уложить в один слой надрезом вниз на разогретую большую сковороду с растительным маслом. Вынуть цыпленка из бульона, снять мясо с костей и нарубить его. Влить немного воды, чтобы почти покрыть ею мясо. Настаивать 6 дней, затем перегнать на медленном огне. Охлаждение воздушное. С помощью вилки подровнять края и хорошо наколоть его.

Тесто делят на кусочки, разравнивают их и кладут на них кубики поджаренного в масле белого хлеба, рукой разделывают круглые, гладкие фрикадельки. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте ломти мяса до золотистой корочки. Шпинат вымыть, крупно нарезать, тушить на сковороде в сливочном масле 3-4 мин, посолить. Тонкие ломтики ржаного хлеба без корок нарежьте небольшими квадратиками и на сковородке с маслом обжарьте с обеих сторон.

Разогреть в форме по 1 ст. л. сливочного и растительного масла. В кипящий бульон заложить нарезанный кубиками картофель, затем после закипания - нашинкованную капусту и варить 15-20 мин.

Также подать компот из кислых ягод (ежевики, брусники) и фруктов. Взбить творог с солью, подсолнечным маслом и яйцами и постепенно ложками добавлять муку, не переставая мешать. Мясо отделить от костей, мелко нарезать, выложить в форму. Очистить, вымыть, обсушить. Украшаем салат дольками апельсинов, половинками грецких орехов, кружочками лука-порея и веточками петрушки.

В скором времени образуется хороший творог. Посыпать закуску зеленым луком.

Сливочное масло разотрите с хреном и горчицей и смешайте с приготовленными ранее продуктами. Затем, посолив, запекают в жаркой духовке, поливая образовавшимся соком и переворачивая, до румяной корочки. Пармезан наскрести ножом для чистки картофеля, чтобы получить крупные, тоненькие хлопья.

Через некоторое время снять с огня. Неочищенный картофель отварить в подсоленной воде 25-30 минут, затем очистить и порезать ломтиками. Ядра арахиса опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить, очистить от шелухи, обсушить . Готовую курагу протереть вместе с отваром, добавить сахар и воду, довести до кипения, влить разведенный картофельный крахмал и дать снова закипеть.

Свежую салаку очистить, удалить голову и плавники. При этом, специальная палочка для размешивания получила свое название "swizzle" от названия коктейля. Лук и салат мелко нарезать. Жарить перец с перемешиванием еще 1-2 минуты, затем выложить на блюдо и подать на стол. Их очистить и порезать. Варить 4-5 минут, посыпать тертым пармезаном, свежей зеленью базилика и подавать со сливочным маслом.

При подаче на стол мясо укладывают на жареные ломтики белого хлеба или на отваренный рассыпчатый рис. Помидоры разрезать пополам и обсыпать заранее приготовленной морской капустой. Посолить, добавить специи. Капусту и огурцы перемешать, залить сметанным соусом, посыпать тмином и все это перемешать. Вареное мясо пропустить через мясорубку. Затем посолить и довести массу до кипения. Смазать сливочным маслом форму, посыпать мелко истолченными сухарями.

Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Тесто раскатайте в пласт и переложите в смазанную форму. Сверху на каждый помидор можно в положить по отваренной креветке. Разложить по тарелкам и подать к столу в горячем или холодном виде.

« предыдущая
следующая »