Картофель, тушенный с луком и горчицей

[15 декабря 2010]  Разные салаты

Огурец натирают на средней терке, зелень кинзы и листья салата перебирают, моют и измельчают.

Для приготовления шоколадной глазури смешайте какао с небольшим количеством сахара и яйцами, влейте в массу 80 мл молока и поставьте на огонь, непрерывно помешивая. Даже лучше чеснока. Гарнировать (вокруг рыбы) 1-2 очищенными картофелинами, сваренными в мундире, залить соусом, приготовленным следующим образом: смешать сливки, желтки, сливочное масло, муку, тертый сыр пармезан, соль, перец и развести процеженным отваром рыбы. Сыр и колбасу дважды пропустите через мясорубку. Желтки, сахар и ванильный сахар взбить в пену, добавить растертые добела сливочное масло, просеянные сухари, смешанный с мукой разрыхлитель и взбитые в крепкую пену белки яиц. Полученную массу посолить, поперчить и тушить еще несколько минут. Очистить 3 головки репчатого лука, измельчить на мелкой терке и обжарить в кастрюле с 2 ложками смальца до образования золотистого цвета.

После этого охладить. Затем соус прогреть, но не доводить до кипения. Смесь протирают через сито, соединяют со сметаной, мелко нарезанными грибами и маринованным огурцом, перемешивают. Отдельно подать голландский соус.

Испечь и очистить 2 баклажана, дать остыть и нарезать кубиками. Готовый торт украсьте орехами и тертым шоколадом. в духовке подсушить нарезанный ломтиками черный хлеб, не давая ему пригореть. сухари положить в кастрюлю или бочонок, залить кипятком, закрыть, дать постоять 3-4 ч. настой процедить, положить дрожжи, сахар, мяту. накрыть салфеткой и в таком виде оставить для брожения на 5-6 ч. когда квас начнет пениться, его надо вторично процедить и разлить в посуду, в которую предварительно положить по нескольку изюминок, и плотно закрыть. хранить в прохладном месте. В середину уложить пассированный лук и завернуть мясо в виде вареника. Зеленый лук вымыть и нарубить.

К сметане добавляют соль, сахара, немного сока красной смородины и осторожно замешивают со сливами и помидорами. Все перемешивают, добавляют сахар, опять взбивают, а затем вносят соду и муку. Получившееся пюре посыпьте сахаром и цветками бузины и проварите на медленном огне до сильного загустения, периодически добавляя оставшуюся воду, чтобы масса не подгорела. Приготовить соус, заправленный черным перцем, следующим образом: подрумянить полголовки лука на сливочном масле. влить 100 г лимонного сока и варить в течение 5 минут. Приготовление горчичного соуса. Это не те сухари, которые мы привыкли поглощать в России, а совсем другие - как по форме, так и по содержанию. Посолить, добавить специи и варить еще 5 мин. на слабом огне. Оставшуюся часть огурца очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки и чайной ложкой выскоблить из них семена. Намазать торт малиновым мармеладом, смешанным с ромом, покрыть глазурью с ромом. 200 г сладкого миндаля и 25 г горького мелко порубить. 200 г масла растереть добела, добавить 200 г сахара и 3 яйца, смешать все вместе, положить 1-2 ложки сливок и муки так, чтобы можно было замесить не слишком густое тесто. Полученный сок, сахар, содовую или минеральную воду смешать в кувшине или крюшоннице со льдом. У капустных листьев (желательно, чтобы они были примерно одной величины) вырезать толстую жилку, чтобы листья можно было легко свернуть. Засыпьте сверху сахаром и цедрой половины лимона. В полученное тесто обмакивать соцветия клевера и обжаривать в большом количестве жира. Маслины отцедите от жидкости и нарежьте мелкими кусочками. Промыть хорошенечко листья салата и выложить на блюдо. Более длительная варка на сильном огне ухудшает окраску и вкус джема.

Все хорошо перемешать.

Острый перец пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

Рис отварить в подсоленной воде. За это время пожарить нарезанный ломтиками картофель и уложить сверху на мясо, утопив в соусе.

Вымочите печень в воде в течение часа.

Тесто охладите, поместив его на холод на 10-15 мин. Вынуть мясо мидий из раковин, сложить в эмалированную посуду, посолить, перемешать и дать постоять при комнатной температуре 7-10 минут.

« предыдущая
следующая »