Картофель с вином

[13 декабря 2010]  Разные салаты

Телятину нарезать и обжарить в масле, пассеровать в том же масле мелко нарезанный лук, добавить муку, томатный сок, а затем вино, теплую воду и зелень.

После мойки и очистки ягоды бланшируют 1-2 мин в кипящей воде, тотчас же укладывают в стеклянные банки и заливают сахарным сиропом (на 1 л воды - 670 г сахара).

Добавить яйца (по одному); массу перемешать. Затем отвар слить, добавить сахар, охладить и пить. Держать на огне, непрерывно мешая, пока масса не загустеет, но не доводить до кипения. Если рыба укладывается в два слоя, то поверх рыбы поместить слой нарезанных овощей.

Залить яйцом, взбитым со сметаной, посыпать корицей. Если "открутить" их перед мытьем, ягоды впитают влагу и потеряют свой аромат.

Перемешайте сливочное масло, молоко, яйцо, муку и размятый картофель до образования однородной массы, посолите.

Сняв с плиты, добавить желток и взбитый в пену белок, смешать и посолить. Выпотрошить и тщательно промыть рыбу: с ершей чешую не счищать, т. к. она придает ухе необходимую клейкость. Процедите через сито. Выпекается она 10 мин. при температуре 190 °C). Горох промыть и замочить на 3-4 часа. Порционные куски баранины обжарить, затем тушить вместе с поджаренными помидорами, луком, алычой и зеленью. Варить вареники в подсоленной воде 10-12 мин. Обжаренную массу переложить в кипящий суп и варить все вместе еще 5-10 минут. Приготовить соус. Затем фольгу снять, украсить рыбу на блюде ломтиками лимона, зеленью петрушки и подавать с отварным картофелем, топленым маслом, зеленым горошком. Смешать пюре с горчичным порошком, добавить сахар. В горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки.

Зеленый лук очистить и мелко нарезать.

К образовавшейся пышной массе добавить небольшими порциями растопленный шоколад или какао и по одному яйцу, постоянно растирая смесь.

Яблоки и картофель нарежьте маленькими кубиками. Промытый и высушенный зеленый лук мелко нарезать. В растопленном в кастрюле сливочном масле спассеровать мелко нарезанный лук, залить отваром горошка (2,5 стакана), добавить смешанную с ложкой сливочного масла муку; прокипятить 15 мин. В кипящий сироп поместить ягоды и варить до готовности, периодически снимая пену. Перед подачей налейте соус в блюдо, сверху положите куски рыбы.

Грибы замачивают в горячей воде на 30 минут, промывают, заливают холодной водой и варят до готовности.

Муку, масло, соль и яйца растереть и, добавив теплую воду, замесить тесто. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками, добавить измельченную зелень, майонез, лимонный сок. Добавить обжаренную на раскаленной сковороде и смешанную с 1 стаканом молока муку. Когда мед уварится до такого состояния, что капля, налитая на блюдце, не будет растекаться, всыпьте в кипящий мед нарезанные орехи и, непрерывно помешивая, продолжайте варить до тех пор, пока мед не приобретет приятного вкуса жареного. В полузастывшее желе можно прибавить различные фрукты, ягоды. Добавить ром и разлить по чашкам.

Варить при кипении в течение 20-25 минут до готовности, а затем охладить. Гарнировать жареным картофелем и свежими помидорами, полить красным соусом. Сельдь замочите в соевом молоке на 1 час - она станет нежной и приятной на вкус.

« предыдущая
следующая »