Горбуша домашнего посола

[16 декабря 2010]  Разные салаты

Овощи и рыбу кладут в глубокую миску, добавляют майонез, солят. Отжимки залить водой и кипятить 15 минут, затем остудить и процедить, добавить сахар и опять вскипятить. Поставьте в прохладное место. Обжаренный лук быстро вынуть шумовкой, выложить на сито и, когда стечет масло, слегка посолить. Наполните отверстия сахаром и испеките яблоки в духовке. Затем добавить соль, перец, лавровый лист, каперсы и варить еще 3-5 минут. Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать веничком до образования пены, залить им сверху ломтики курицы, сверху украсить кубиками помидоров и небольшими кучками мелко нарезанного зеленого салата. Кольраби и сыр нарежьте кубиками. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, очистить от кожицы и нарезать соломкой. Все перемешать, второй раз пропустить через мясорубку. Приготовление чесночного соуса: чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло, соль и холодную кипяченую воду. Грушевый сироп довести до кипения, влить его в банки с грушами, накрыть крышками и пастерилизовать при 90ГС: литровые банки - 18 мин, двухлитровые - 25 мин, трехлитровые - 30 минут. Порубить 400 г шампиньонов, подрумянить в масле, прибавить 0,5 стакана сметаны, соль, перемешать. Из овощей сварить бульон, добавить в него нарубленную петрушку. Стружку сразу же уложить в банки, уплотнить. На нее ломтики мяса, посыпьте их сверху тертым сыром. Разливают в банки и укупоривают. Укроп перебрать, вымыть, удалить утолщенные прикорневые стебли, разрезать на части длиной до 15 см и вместе с соцветиями поместить на дно посолочной тары, сверху уложить как можно плотнее головки чеснока, прикрыть верхний их ряд слоем укропа, залить остуженным маринадом. Все смешать. Приготовить и подать окрошку по обычной технологии, заменив свежие огурцы отжатой и мелко нарубленной квашеной капустой. Затем воду из банок выливают, заливают кипящим сиропом и закатывают простерилизованными железными крышками. Филе кальмара промыть, очистить от пленок, затем пробланшировать в кипящей воде в течение 2 минут и сразу же охладить в холодной воде.

Всыпать муку и перемешать тесто, которое выдержать в холодном месте 20-30 мин. Уксус, растительное масло, горчицу, перец, соль и сахар положить в салатник, выложить туда еще теплую капусту и дать постоять около 1 ч. Остудить. Раз­резать теплый корж на квадратные печенья. Все ингредиенты соединить, перемешать и залить одним из вариантов соуса.

Положите фисташки и измельченную апельсиновую цедру, еще раз перемешайте. Смешать в отдельной емкости сиропы и гранатовый сок. Взбить белок с сахарной пудрой и смазать гла­зурью печенье.

Белок взбить в крутую пену и смешать венчиком с яичной массой. В смазанную жиром форму выложить полученную массу и поставить в духовой шкаф на 45 минут. Затем влить воду или рыбный бульон, уксус, добавить душистый перец горошком, гвоздику, корицу и варить 15-20 мин. Томатный соус посолите, добавьте молотый красный или черный перец, через чесночницу выдавите зубчики чеснока и поставьте на огонь. Намазать пастой ломтики хлеба или булки, сверху украсить листочками петрушки, укропа или тонкой пластиночкой редиса (огурца). Снять пену, добавить коренья и варить до полной готовности мяса при слабом кипении. Снимите кожицу, обсушите и также измельчите. 200 г марципановой массы нарежьте кусочками и соедините со 100 г сахарной пудры и молотыми фисташками. Налейте воду в кастрюлю, посолите и доведите до кипения.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, влить уксус, добавить сахар и соль, перемешать до полного растворения сахара и соли.

« предыдущая
следующая »