Безе (меренга)

[4 октября 2010]  Разные салаты

Выдержав на солнце 1-2 дня, размять вишню деревянной ложкой, переложить в марлевый мешочек и отжать сок.

Когда они, опущенные в кипящее молоко, поднимутся вверх, осторожно вынуть их из молока, перевернуть на другую сторону и положить опять в молоко. Потом закрываем все это дело крышкой и тушим еще минут 15-20. Чеснок очистить, пропустить через пресс и растереть с солью.

Отделить мясо от хребтовой кости, срезать косточки с каждой половины. Подогреть 2 ст. л. растительного масла в большой сковороде, на умеренном огне. Грибы и яйца отварить. Мелко нарезать лук, укроп и петрушку. Добавьте охлажденные ром и ликер.

Шпик и лук мелко нарезать, перемешать и плотно выложить на подготовленный хлеб. Влить сметану. Переложить клецки в сотейник, сбрызнуть водой, влить сливки и запечь до готовности в разогретой духовке. Посыпать чесноком, посолить по вкусу.

Поджечь плитку для подогрева и поставить на нее кастрюлю для фондю. Сверху поместить деревянный кружок и гнет. Яблоки или груши разрезают на 4 части, бланшируют в кипящей воде (яблоки - 1-3 минуты, груши - 4-5 минут) и охлаждают в холодной воде. Не охлаждая, перекладывают свеклу с маринадом в банки; банки покрывают и завязывают. Сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками. Помидоры нарезать кружочками. Поросенка разрезать вдоль, хорошенько вымыть со всех сторон, разрезать на порции.

Сварить рассыпчатый рис.

Выложить на блюдо и залить томатным соусом. Разложите смесь по отдельным чашкам и сварите на пару на медленном огне. Редьку промыть, очистить и натереть на крупной терке, затем заправить маслом, солью и уксусом. Смешать 2 сырых яичных желтка, сметану, протертую и поджаренную луковицу. Готовый торт залить горячей шоколадной помадкой, после застывания поставить в холодильник. Если из гуся вытопится много жира, слить излишки в отдельную посуду. Чеснок размять и смешать с размягченным сливочным маслом и рубленой зеленью. Добавить пассерованные лук и морковь, довести до кипения. Жарить, периодически поворачивая. Сыр потереть на крупной терке, смешать с майонезом, эту смесь выложить на мясо с луком.

В места глаз воткнуть кусочки корки черного хлеба, вместо рта - полоску моркови.

Печенье можно глазировать различной глазурью. Грибы мелко нарезать и переметить с рубленым луком, добавить соль, перец и майонез. Подавайте фрикадельки на стол, наколов их на бамбуковые палочки, как на шампур. Процедить, влить цельное молоко и дать закипеть. Облить капусту жидким тестом и обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле. Вводя заправку, быстро остужайте рис, обмахивая его веером.

Затем положить кусочки тыквы, добавить оставшиеся соевый соус и сахар, а также воду, чтобы она полностью покрывала тыкву.

Смешать с сахаром и лимонным соком. Измельченные маринованные или соленые грибы смешать с маслом, добавить натертый на мелкой терке репчатый лук, посолить, поперчить. Доварить винегрет до готовности (еще 5-10 мин). Сбрызнуть манго лимонным соком. Довести до кипения и варить до готовности картофеля.

Пить горячим. Отдельно в кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести четырьмя стаканами бульона, вскипятить, смешать с тыквой и варить в течение 12-15 мин. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с небольшим количеством соли до появления сока.

Придав изделию вид целой рыбы, завернуть в марлю, у головы и хвоста перевязать шпагатом, положить в посуду на слой тонко нарезанных овощей, залить бульоном, приготовленным из рыбьих костей, или водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне около 1 часа. Отдельно подать сметану или кислое молоко. Филе осетра посыпать белым молотым перцем, солью и уложить в форму. Муку слегка обжарить на масле, развести горячим рыбным бульоном, добавить мелко рубленный репчатый лук. натертую на крупной терке морковь и варить при слабом кипении 25-30 мин.

« предыдущая
следующая »