Винный гуляш

[2 сентября 2010]  Разные морепродукты

Через 15 дней, после окончания бурного брожения, сусло процедить, разлить в литровые бутылки, закупорить и перенести в холодное помещение (12-14°C) для дображивания на 10-20 дней.

Для приготовления соуса желтки сваренных вкрутую яиц растирают, затем добавляют небольшими порциями растительное масло, слабый раствор уксуса, горчицу, сахар, соль. Остывшую смесь смолоть и перемешать с 10 яйцами.

Выпекать при температуре 210-220 °C 25-30 минут. Все продукты соединить, заправить майонезом и перемешать до образования однородной массы. Взбить яичный белок на плоской посуде. Проваренные лепестки откидывают на дуршлаг, установленный на кастрюле. Из этого пласта нарезают формочкой или стаканом круглые лепешки, на которые раскладывают заранее приготовленный фарш. Приправить по вкусу солью и перцем, затем остудить. Зеленый перец, зиру, гвоздику, палочку корицы измельчить, положить в казан и поставить на огонь.

Блюдо можно готовить на растительном масле. Тыкву вымыть, очистить и нарезать брусочками. Вареных кальмаров нарезать соломкой, залить соусом сметанным, довести до кипения и варить 3-5 мин. Вскипятить 1,2 л сливок или молока, всыпать 3/4 стакана манной крупы и 200 г грецких орехов, истолченных с 1/2 чашки сахара, сварить кашу, мешая, чтобы не было комков, и чтобы она не пригорела. Коптить 2-3 недели. 3 кг свинины и 3 кг говядины отварить до полуготовности с чесноком, луком, несколькими бутонами гвоздики, душистым перцем и солью по вкусу. Разложить сырные палочки на тарелке, рядом выложить салат и 3-4 разрезанных пополам помидора, приправить солью, специями и несколькими каплями уксуса.

Затем раскатать тесто скалкой на продолговатый прямоугольник толщиной в 2 см. Зеленые, мелкие бурые и розовые помидоры можно залить 6%-ным рассолом (60 г соли на 1 л воды), красные и крупные бурые - 7%-ным (70 г соли на 1 л воды). Слегка обжарьте мелко нашинкованные лук и морковь, за несколько минут до окончания жаренья посыпьте мукой. Мясо, яйца и очищенные от кожуры огурцы нарезать брусочками. Чтобы установить, достаточно ли в фарше специй, зажарьте на сковороде ложечку мясной смеси. Часть свеклы (1,5 кг) нарезать ломтиками, уложить их вперемешку с целой свеклой, залить холодной кипяченой водой и поставить в темное место для брожения. Переложить на смазанный маслом и посыпанный толчеными сухарями противень, подровнять, полить маслом и запечь в духовом шкафу.

Апельсин вымыть и обсушить. Фарш перекладываем в эмалированное ведро, тщательно вымешиваем и оставляем на ночь в прохладном месте. Сварить мясной бульон.

Можете за несколько минут до готовности влить в воду немного рассола, чтобы бульон стал поострее. Подготовленную начинку толстым слоем (горкой) положить в сковороду на раскатанное тесто и края его собрать. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его, сложите втрое, снова раскатайте толщинной 1 см в виде четырехугольника и разрежьте на кусочки по 10 см шириной. Баклажаны порежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, обжарьте на растительном масле. Каштаны положите в кастрюлю, залейте водой и сварите. Полученные сандвичи можно подогреть в духовке или микроволновой печи. Тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекают в умеренно жаркой духовке 50-60 минут. Украсить кусочками помидоров, листьями петрушки и веточками мелиссы.

« предыдущая
следующая »