Винегрет с мясом

[27 октября 2010]  Разные морепродукты

Отдельно подавать майонезный соус со сметаной.

Переложите тушеную баранину в неглубокую кастрюлю и добавьте эти овощи, один лавровый листик и 6-8 горошин черного перца.

Картофель очистить, варить до полуготовности 10-15 минут.

Охладить, выложить на блюдо, украсить кружками лимона.

Дрожжи всегда надо растворять в тепловатом (но не в горячем) молоке, тогда тесто хорошо поднимется. Нагревать, пока лепестки не станут прозрачными. Молоко вскипятить с ванилином. Сливаем рассол из банок, ставим кипятить, а в банки наливаем холодную воду, встряхиваем, чтобы промыть огурцы от белого налета. Рыбу размять вилкой. Полейте лимонным соком рыбное филе и нарежьте полосками.

Тщательно перемешайте их до однородной массы.

Из массы вылепить плоские клецки, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон в жире до появления желто-коричневого оттенка. Из приготовленного фарша сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле. Посолить, поперчить, добавить немного мускатного ореха.

Салат посолите, заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте зеленью.

Половину подготовленного картофеля уложить на смазанную сливочным маслом сковороду, на картофель выложить грибы и яйца, покрыть их слоем оставшегося картофеля. Огурец нарезать кубиками, помидор - кружками. Мясистые перцы (лучше брать некрупные) пожарить, целиком, вместе с ножками, при закрытой крышке. Изюм перебрать, помыть и залить небольшим количеством теплой воды для набухания. Заправить грибы черным перцем, кунжутом, сахаром, сметанным соусом и растительным маслом, хорошо перемешать и дать настояться 30-40 минут в прохладном месте.

Эти пельмени подаются в грибном супе. Готовый корж из формы выложить на блюдо, а тот, ко­торый на противне, нарезать на куски 6х6 см. Фарш приобретет особенный вкус, если вместо петрушки использовать 2 столовые ложки порубленных листочков мяты и 2 выдавленные через чесночный пресс дольки чеснока. Приготовить соус: смешать в отдельной посуде соевый соус и уксус, добавить красный перец, зеленый лук и кориандр, хорошо взбить, влить воду и еще раз тщательно перемешать.

Перебрать шпинат, сварить его под крышкой до мягкости. Готовое блюдо посыпать измель­ченной зеленью и подать.

Подготовленные продукты смешать с соусом. Грибы замочить в холодной воде, промыть, вы-ложить в кастрюлю, залить свежей водой, посолить и отварить.

Затем положить тушеные овощи, нарезанный ломтиками сырой картофель, черный перец горошком, соль и лавровый лист. Форму для запекания помещают в духовку, разогретую до 180-200 °C на 15-20 мин. Высыпать на них ягоды и свернуть в "конвертики".

Для приготовления 350 мл подливы потребуется: - 25 г сливочного масла или маргарина; - 2 ст. ложки тамари; - 3 ст. ложки муки из подземных побегов или корневищ маранты; - 1 ч. ложка томатной пасты (по желанию); - 300 мл воды; - перец по вкусу; - мелко нарезанные свежие травы или сушеные травы по вкусу. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымешать до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком.

Получившейся массой намазать хлеб.

Довести до кипения 5 стаканов воды. Сверху из теста сделать решеточку и уложить на хачапури.

Затем отжать и обжарить в скороварке на сливочном масле на большом огне. Лук и чеснок очистить, вымыть и нарубить.

Переложите цыпленка на подогретое блюдо. Мясо мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить соленые огурцы, 4 ст. л. воды и все хорошо перемешать.

Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и мелко нарезать.

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить моллюсков, цветы хуанхуа и при неоднократном встряхивании сковороды прожарить их, а затем влить незаправленный бульон (20 г), рисовую водку, соевый соус, добавить концентрат, соль и довести до кипения.

« предыдущая
следующая »