[26 октября 2010] Разные морепродукты
Разделить его на 8-10 кусков и поставить в морозильную камеру холодильника на 1 -1,5 ч. Обрезать кожу, оставив тонкий слой сала. Листья салата вымыть, обсушить.
Полученный соус варить на медленном огне 10 минут, добавить молотую корицу, перец, гвоздику и уксус, варить еще 10 минут, залить рыбу и поставить на холод. На луке грибами положить подготовленное рыбное филе, посыпать рыбу зеленью петрушки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян. Разлить готовый кисель в стаканы и дать ему остыть. Морковь охладить, добавить 1 яйцо, соль и хорошо перемешать. Туда же положить нарезанные потроха, все хорошо подрумянить на огне, добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры. Затем поместить в кастрюлю с толстыми стенками, сверху положить нарезанную кружочками морковь. На горячей сковороде разогреть сало и обжарить на нем котлеты с обеих сторон (примерно 8 мин с каждой). В майонез "Провансаль" добавить сметану, сахар, соль, соки манго и ананаса, немного тертой лимонной и апельсиновой цедры. При подаче на стол посыпать лепешки сахаром. Лук и морковь пассеровать на растительном масле 3 мин и соединить с фасолью, добавив толченый чеснок и очень мелко нарезанный красный горький перец. Отварную свеклу очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом. Полученной смесью заправить суп. Сметану, томатную пасту, оливковое масло, уксус, перец, сахар и кайенский перец смешайте, добавьте чеснок, перемешайте до получения однородной массы. Псе перемешать, посолить, переложить на блюдо, украсить оставшимся сыром и поставить на 1 час в холодильник.
Картофель почистить и порезать кубиками. Телячьи мозги очистить, бланшировать и мелко нарубить, грибы нарезать тонкими ломтиками. Днище коржа многократно наколоть вилкой. Куриный бульон довести до кипения и всыпать в него промытый рис. Вынуть мякоть из шеек и клешней.
Сверху положить половинку зеленой маслины. На верхушку каждого шарика положить немного повидла, вдавить в него четвертинку ядра грецкого ореха (лесного ореха или миндаля). Битки разместить в одном ряду на дне кастрюли, смазанной маслом. Баранину вымыть, нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Очищенную морковь нарезать вдоль, а очищенную спаржу - стебельками. Сверху покрывают деревянным кругом с небольшим гнетом.
В небольшую кастрюлю наливаем воду, кладем сливочное масло и нагреваем, пока масло не растает. Из полученного фарша формуют плоские колбаски, смазывают их растительным маслом и пекут на решетке 15 минут. Накрыть чистой салфеткой, положить груз и понемногу влить холодный рассол. Затем бутерброды слегка остудить, выложить сверху смесь сметаны и хрена и украсить веточками петрушки. Взбить венчиком или миксером желтки с растительным маслом, горчицей, солью, перцем, лимонным соком или уксусом. Нарезать рыбу довольно большими кубиками и положить в глубокую миску. Вынуть яблоки, жаркое разрезать вдоль пополам, отделив спинную часть от грудной, половинки снова разрезать вдоль. Остывший бисквит разрезать на 3 пласта, начинить, сверху покрыть той же начинкой и поставить в холодное место. Перец мелко порезать, зелень - тоже.
В это время почистите сельдерей, порубите, листья отделите, сполосните, стряхните воду и нарежьте тонкой соломкой. Мелко дробим фундук. Смешать 0,5 л сока облепихи, 0,5 л сока яблок, 100 г сахара. Приготовить крем, клюкву протереть пестиком через дуршлаг, полученное пюре смешать с сахаром (по вкусу).