«Обманчик»

[12 октября 2010]  Разные морепродукты

Натереть морковь на крупной терке.

Кальмаров нельзя пережаривать, чтобы они не стали жесткими. Затем положить пучок зелени, лавровый лист, поперчить и посолить. Сварите вкрутую яйца, изрубите. Заправьте подсолнечным маслом и сахаром. Лучше кипятить в широком котле небольшими порциями. Если нужно приправить солью и перцем.

Подавать со сметаной.

Положите лед в фужер с "инеем" из соли и лимона и залейте его водкой.

Овощи подготовить так же, как описано выше. Снять пену, тонкой струйкой влить взбитое яйцо и кунжутное масло.

Выпекать коржи при 200°C в течение 15-20 мин до золотистого цвета на поверхности и внутри коржей.

Все приправить солью и перцем.

А чтобы его стало больше, каждый ряд капусты залить стаканом очень соленой воды и переложить ломтиками моркови, яблок, а также брусникой и клюквой. На край бокала надеть ломтик лимона, посыпанный сахаром. Если мясо для приготовления бульона взято жирное, часть жира, всплывающего на поверхность, нужно снять и использовать для поджаривания лука, кореньев и т. д. За 10 минут до готовности добавить гвоздику, щавель.

В середине каждого кружка сделать выемку, положить начинку из протертого творога, заправленного яйцом, маслом, сахаром. Мелко раскрошить мякиш батона и залить бульоном.

Добавить зерна горчицы, мелко нарезанный укроп, горчицу и маринованные огурцы. Полученное тесто скатайте в тонкий жгут, нарежьте кусочками. Разогреть сковороду, смазать маслом, влить 1 столовую ложку теста и обжарить с обеих сторон. Посыпать сахаром. Вновь слить воду, залить чечевицу новой водой, дать покипеть на медленном огне еще 30-40 мин, затем положить нашинкованную луковицу, томат-пюре, тонкой струйкой влить соус бешамель с хреном. Фасоль замачивают в холодной воде на 3-4 ч, затем варят до готовности и отвар сливают.

Из риса сформовать небольшие лепешки, на каждую из которых положить пластинки рыбы. При подаче в холодный суп добавить вареный откидной рис, или домашнюю лапшу, или кукурузные хлопья и сливки. Меняем режим в духовке на конвекцию и ждем еще 20 минут периодически поливая мясо соком. Затем снимите с огня, процедите, добавьте настойку, растворенный желатин.

Отварить очищенную цветную ка­пусту. После приготовления дать остыть.

На заре кулинарной юности автора этими корзиночками угощал его друг в честь своих именин. Шейки очистить, мя­коть клешни мелко нарезать. Растительное масло заправьте лимонным соком, залейте винегрет. Посыпать мелко нарезанной зеленью и запечь в духовке.

Очистить тонкие бараньи или свиные кишки и тщательно вымыть. Вынуть, положить в сито, дать стечь жиру, опять положить в жировую баню, поджарить до золотистого оттенка. Огурцы нарезать соломкой, перец - полукольцами, помидоры - дольками, лук мелко порубить. Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на куски и отложить для клецек 100 г мякоти с грудинки. Накрыть кастрюлю крышкой и варить плов на слабом огне в течение 1 ч. Мелко нарезать зеленый лук и поставить тушить, добавив щавель, нарезанный полосками. Добавить сливки и держать на огне 1 минуту. Смазать маслом форму для выпечки.

Соотношение продуктов по вкусу.

Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом. Разделить его на 7-8 частей, раскатать из каждой тонкий корж, выложить их поочередно в сковороду или на противень и выпекать в духовке на среднем огне не более 10 минут. Мелко порежьте поджаренную, а затем охлажденную треску. В посуде размешайте яичный желток, по каплям добавьте к нему масло (если добавлять сразу много масла, майонез не получится).

« предыдущая
следующая »