[31 августа 2010] Разные морепродукты
Переложите в миску и остудите. Отвариваем грудки (2), мелко режем, туда фасоль, предварительно слив сок, кукурузу, режем огурчики (1-2 хватит), я брала карбонад грамм 100 мелко кубиками нарезав. Петрушку мелко порубить. Порей помыть и нарезать мелкими кусочками. 4-5 столовые ложки арахисового или кукурузного масла разогреть в воке или сковороде, поджарить там, помешивая, горошек и порей в течение 2-3 минут. Способ приготовления.
Вскипятить 0,4 л молока, снять с огня, добавить разведенные в оставшемся молоке сахар, какао, крахмал и вновь прокипятить. Сосиски разрезать поперек на две части, один конец надрезать вдоль на 4 части до середины и отварить. Положите мясо в кастрюлю, подлейте 3 стакана бульона или воды и тушите под крышкой на слабом огне. Влить бульон и вновь довести до кипения. Полученную массу соедините с мясным паштетом, и все еще раз тщательно перемешайте. Накройте остальными коржами и поставьте пирожные в холодильник на 1-2 часа.
Залейте крылышки полученной смесью. Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить. Выпотрошить и промыть тушки бекасов. Подавая на стол, плов перемешать и отделить чеснок, если он был положен целыми головками.
В сироп положите ревень, доведите до кипения, прогрейте. Сваренные вкрутую яйца, крабовые палочки и сладкий перец, очищенный от семян, нарезать мелкими кубиками. Поджарить кунжутное семя и истолочь, добавить сахар, мелко нарезанный лук, соль, душистый перец и растереть со свиным жиром.
Приготовленный бисквит намазать грибным фаршем, свернуть рулетом, туго завернуть в салфетку и убрать в холодильник до подачи, затем нарезать ломтиками и выложить на блюдо. В конце добавьте 1 ч. л. сахара и посолите по вкусу.
Размешайте сахарную пудру с цедрой и соком апельсина и нанесите глазурь на теплое печенье. Для сохранения аромата грибов не рекомендуется использовать лук и чеснок Морскую капусту отварить, выложить в сковороду с кипящим маслом. Затем мелко истолочь в ступе. Мясо посолить и поперчить. Сбрызните рыбное филе маслом, посыпьте солью и перцем, осторожно обжарьте в течение 5 минут с каждой стороны.
Соленые огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины, разрезать каждый вдоль на 4 части; затем эту мякоть нарезать наискосок, опустить в соленый кипяток, проварить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Полученные рулетики разложить на листьях водорослей и подать к столу.
Прогревать 3,5-4,5 мин при полной мощности.
Кастрюлю прикрыть и варить рыбу на слабом огне в течение часа, остудить в бульоне. Кусок говядины выбить хорошенько; в кастрюлю положить ломтики шпика, луковицу, петрушку, лаврового листа, английского перца, гвоздики, соли, ломтиками нарезанный лимон без зерен, кусок черного хлеба; на все это положить посоленное мясо, налить пивом или водой, накрыть плотно крышкой, тушить на легком огне.
Подать к студню огурцы и соус татарский, Налить в воду, разбавленную уксусом, полстакана белого вина, положить 1 головку мелко нарезанного лука и немного гвоздики: все это долго кипятить вместе с петрушкой, 1-2 лавровыми листами, 1 нарезанным (вместе с коркой) лимоном, несколькими горошинами перца. Добавить в каждую банку перец. Для желе берут в одинаковых количествах яблоки, калину и сахар: 1 кг калины, 1 кг яблок, 1 кг сахара.