Картофельные котлеты

[14 декабря 2010]  Разные морепродукты

Во взбитые сливки при непре­рывном помешивании всыпать сахар, добавить ванилин и через некоторое время влить теплый желатин. На них положите ломтики грудинки. Иногда помешивать. Обработанную тушку курицы вымыть, обсушить и натереть солью. Растопить жир в кастрюле на небольшом огне. В остальной кофе положить лавровый лист, мяту, корицу и гвоздику. Очищенный зубчик чеснока воткнуть в середину шара.

Коктейль украсьте ягодками крыжовника. Свеклу очистить, нарезать кубиками, сварить на водяной бане (1 час), процедить, обсушить. Выложить в салатницу, украсить зеленью лука-порея. Растереть яичный желток с сахаром.

Яблоко и грушу вымыть и потереть на крупной терке. Подавайте на стол в отдельных чашках, полив соусом тенцуйу. Сверху на повидло выложить миндальную начинку.

Когда маргарин при нагревании приобретет легкую коричневую окраску, дать ему затвердеть и взбить до образования устойчивой пены, понемногу добавляя сахарный песок, ванильный сахар, молоко и коньяк. Лапша соба, очень популярная в Японии, - деликатес для тех, кто вынужден избегать еды с клейковиной. Оливки нарезать кружочками, консервированные ананасы - мелкими кусочками. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить баклажаны до готовности. Печень нарезать кусочками, быстро обжарить на сильном огне, разложить в глиняные горшочки. Перемячи для жениха делаются в 2-3 раза мельче обычных перемячей с мясом, поэтому и теста, и мяса соответственно берется меньше. Добавить зерна свежей молодой (или сухой белой, предварительно замоченной в холодной воде) фасоли, тонко нашинкованные капустные листья, чеснок и шалфей.

Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной зеленью. Получившийся крем влить в компотницу, покрыть бисквитами и поставить в холодильник. Чтобы конвертики закрыть, четыре угла каждого квадрата надо приподнять по очереди и закрепить над начинкой. Затем тщательно перемешать и поставить на 2 часа в холодильник. В готовое блюдо добавьте мелко нарезанный укроп.

Печень нарезать, соединить с измельченными грибами, потушить с 1 ст. ложкой масла на полной мощности, посолить.

Перед подачей на стол в суп ввести простоквашу и прогреть его.

Украсить вареным яйцом и зеленью.

Все остальное приготовить, как для жаркого из куропаток.

Кастрюлю с маслом поставить на огонь, при этом пламя не должно быть слишком высоким. Сельдь вымочить, очистить от кожи и удалить кости.

Добавить базилик, соль и перец. Готовые мозги уложить на смазанную маслом сковороду, посыпать солью и перцем, пассерованным репчатым луком, залить сметаной и запечь в духовке. Когда опара подойдет, влейте маргарин и добавьте муку, чтобы получилось не очень густое тесто. Добавить мелко рубленый лук и обжарить. Налейте в кастрюлю масло и немного поджарьте ветчину, добавьте нарезанные чеснок, лук, морковь и сельдерей, пассеруйте, до изменения цвета.

Выложить этот крем на бисквит, накрыть вторым бисквитом, посыпать сахарной пудрой с ванилином, побрызгать малиновым сиропом.

Довести до кипения, снять с огня. Очищенные яблоки нарезать дольками, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на медленный огонь, нагревать примерно до 85-90 °C, помешивая.

Нарезать кубиками морковь, петрушку и сельдерей.

« предыдущая
следующая »