Гал`я

[13 ноября 2010]  Разные морепродукты

Перед закладкой пряности измельчают. Мясо отделить от кости, обмыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать кусками. Желательно использовать рыбу нескольких видов (кефаль, бычки, судак, глосса, камбала и др.). Затем посыпьте мелко нарезанным укропом и хорошо смешайте, потушите огонь. Вымачивайте в холодной воде 10 мин. Печь в духовке 40-45 мин при температуре 190-200 °C до золотистого цвета. Орехи порубить острым ножом. Фруктовый сок разбавить водой 2:1; довести до кипения, снять с огня, добавить сахар и разведенную водой муку.

Мелко нашинковать репчатый лук, слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности.

Мякоть нарезаем ломтиками и заправляем соусом "Барбекью". Смешать растительное масло с лимонным соком или уксусом, перцем, мелко нарезанной зеленью и 1-2 ст. ложками воды, оставшейся после варки, залить этим соусом лук.

Форму поставить на решетку в духовку, запекать до образования золотисто коричневой корочки. Овощи тушите в духовке под крышкой I час при 220 °C (овощи поставьте в холодную духовку, а затем включите нагрев). Последний раз сливы варить до готовности.

Грибы отварить, мелко порубить и тоже обжарить. Выпеченные коржи склеить повидлом по два. Добавить сахар, соль и светлый кислый сок (айвовый). Выпекать печенье при температуре 230-240°C в течение 25-30 мин. Из кочана капусты вырезать кочерыжку и варить ее 5 мин в подсоленной воде, затем обдать холодной водой и дать ей стечь. Взять 1,2 кг мягкой части телятины от почечного филе, нарезать ломтями, как бифштекс, каждый кусок, завернув в салфетку, слегка отбить, чтобы придать круглую форму, и затем надрезать края в нескольких местах. Ребрышки откинуть, масло слить, оставив немного в сковороде, влить смесь специй.

Закрыть. Поверхность изделий смазать медом и сушить при низкой температуре. Украсить 400 г зеленого винограда, облить остывшим отваром чернослива, посыпать тонко шинкованной апельсиновой цедрой, вынести на холод. Разровнять все в один сплошной слой, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла. Залейте молочной смесью, тщательно перемешайте, немного подержите на огне, помешивая, пока не загустеет, и выложите на блюдо поверх капусты. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 5 мин, 1л - 8 мин, 3 л - 20 мин.

Теперь тесто. Посолить, заправить растительным маслом, украсить кольцами репчатого лука. Варить до готовности капусты и овощей. Блюдо хорошо сохраняется, его можно приготовить впрок. Нарезанные кусочками грибы и рыбу кладут в смазанную жиром форму.

Острым ножом или специальным приспособлением аккуратно выньте из картофельных клубней сердцевину. Готовый сироп процеживают и охлаждают. Отбивные приправить солью, перцем, обмазать зеленой пастой и запечь в хорошо разогретой духовке или в гриле до золотисто-коричневого цвета. Мелко нарезать 1 яйцо.

Добавить мед и размешать.

К шашлыку из осетрины и салату из цветной капусты подайте белое сухое вино. Капусту и морковь порежьте соломкой, посолите, заправьте растительным маслом и перемешайте.

На хлеб положить кружочки помидора, накрыть ломтиками сыра, посыпать красным перцем. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками, огурец и лук нарезаем ломтиками.

Готовые чебуреки переложить на сито для стекания лишнего жира.

« предыдущая
следующая »