[11 июля 2010] Разные холодные закуски
Чтобы майонез получился однородным, желтки и растительное масло должны быть одинаковой температуры.
Очищенные и вымытые грибы нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить вино и соль, закрыть крышкой и тушить 8- 10 минут. Готовым муссом наполнить стаканы и вытряхнуть на плоскую тарелку.
Зелень сельдерея вымыть.
Приготовление крема: яйца смешать с молоком и сахаром, хорошо прогреть, взбивая венчиком, до загустения. Перед приготовлением вынуть мясо из маринада, обсушить его салфеткой и смазать маслом. Перелить соус в соусник. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Для гарнира приготовить отварной картофель или картофельное пюре.
Накрыть соусник крышкой и тушить еще 4-6 минут.
Бросьте кусочек шоколада на дно чашки и размешайте. Посыпать каждую розетку крошками из белого хлеба (или панировочными сухарями), сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла. На сковороде растопите 20 г сливочного масла, обжарьте в нем печень и лук в течение 3 минут, выложите и остудите. Точно так же я варю джем из слив и алычи.
В процессе варки арису периодически вынимают из тонира и перемешивают. Переложить протертое пюре в кастрюлю, поставить на сильный огонь и выпарить лишнюю влагу. Здесь, межпрочим, сыр можно заменить грушей или яблоком, и у паштета появится вкус иного оттенка. Сверху посыпать укропом. Авокадо с виноградным маслом полезное диетическое питание. На другой день утром вынуть это тесто и слить сусло, долить кипятком и опять слить. Тогда тесто тонко раскатать, положить на бумагу и на лист; когда слегка поднимется, смазать яйцом, поставить в духовку, чтобы испеклось и подсохло. Разогреть духовку до 200 °C. Обжаренные кабачки охлаждают до температуры 30-40 °C.
Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле. Готовый грибной соус соединить с пассерованным томатом-пюре, добавить перец горошком, лавровый лист я варить 10 - 15 минут. Овощи посолить, добавить 2 ст. ложки воды и прогревать 4- 5 минут на полной мощности с закрытой крышкой, несколько раз перемешав. Вынем лук и сладкий перец, а рис оставим в теплой духовке. Все перемешать, полученной массой наполнить помидоры. Отступая на 3 см от края раскатанной лепешки выложить чайной ложкой фарш с небольшими промежутками.
Смазать топленым маслом эти пласты и положить на них еще несколько, чтобы в общей сложности их получилось семь. Когда помидоры станут мягкими, добавьте к ним немного пассерованной моркови и петрушки, положите рис, залейте овощным отваром, посолите. По желанию можно добавить любые сочные, сладкие фрукты и ягоды (абрикосы, дыни, клубнику и др.). Нашинкованную свеклу залейте горячей водой, добавьте соль и уксус и доведите до кипения; отлейте половину отвара в отдельную посуду, а в остальном доварите свеклу до готовности.
Мясо трубача, сваренные вкрутую яйца, огурцы нарежьте ломтиками, смешайте, добавив мелко нарезанный лук, и заправьте. Помидоры отсортировать, удалить поврежденные, мятые экземпляры, промыть в проточной воде, уложить в таз для варенья. Баклажаны должны стать мягкими. Снова положите разрезанную почку на сковороду и смешайте с соусом. Посолите.
К полученному пюре добавляют сахар (1,4 кг на1кг клюквы) и варят при помешивании до готовности. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда. В салатницу выложить перец, сверху баклажаны, залить томатной заправкой. Раскатайте бисквитный пласт, сбрызните его апельсиновым ликером, смажьте оставшимся повидлом, затем апельсиновым кремом (две трети). При подаче к столу салат выкладывают на тарелку, посыпают тертым белком и украшают мелко нарезанным зеленым луком.