[24 июля 2010] Разные холодные закуски
В неглубоком котле растопить масло или сало, положить туда нарезанное небольшими кубиками или брусочками вареное мясо (баранину или говядину), на него - кружочки моркови и репчатого лука. Помидоры разрежьте на четвертинки.
Положите ложкой смесь на начинку. Остудить. Посыпать сахарной пудрой, оставить на несколько часов, а затем поместить ненадолго в духовку. Можно добавить также изюм, цукаты или орехи, лимонную или апельсиновую цедру. Вымесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить в теплое место. Замесить тесто средней густоты.
В центре каждой сделать углубление и положить туда сначала кусочки рыбы, затем измельченное мясо омаров. Перед подачей на стол разрезать на куски. Изысканное лакомство из ассорти ароматных ягод и легкого крема. Оставляют под гнетом в закрытой посуде на 15-20 мин и подают к столу. Грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками. Сваренный в мундире картофель охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Готовую массу разлейте в формы и охладите. Шов у пирожков делают сверху и часть его оставляют незащнпанным, чтобы был виден запеченный продукт.
Варится пока не загустеет. Яблочный уксус размешайте с 1 ст. ложкой воды и солью. Налить немного теплого мясного, костного или овощного отвара (или просто воды) так, чтобы покрывать картофель. При подаче к столу в тарелку положить сметану и посыпать измельченной зеленью.
В отвар от чернослива положить подготовленные сухофрукты, орехи, добавить перец горошком и тушить с добавлением красного основного соуса н вина. Поставьте снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Затем добавить нарезанный кольцами лук и муку. Вынуть шумовкой на тарелку. Подать горячим.
Добавьте помидор. Переложить мясо в другую посуду. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Отваривают на водяной бане. Спелые сладкие ягоды винограда отделить от веточек, вымыть и отжать из них сок при помощи соковыжималки.
Поперчить и посолить куриные грудки. Затем по желанию процедить, добавить лавровый лист, корень пастернака, перец и еще проварить 5 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Запекайте при средней мощности и включенном гриле, пока сыр не зарумянится.
Когда дрожжи начинают "работать", добавляю муку, пока опара не будет иметь консистенцию густой сметаны. Обжарить с двух сторон на растительном масле до готовности. Удалить даже белые прожилки и пленку. Смазать сливочным маслом, посолить, поперчить и жарить над раскаленными углями, периодически поворачивая вертела. Насыпьте муку на рабочий стол горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите сахар, нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, желтки, белок, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли.
По мере увеличения теста в объеме его следует несколько раз обмять - это ускоряет созревание теста. Обжарим на масле кубики хлеба и посыплем ими зайца. Чеснок мелко нарезать.
Завернуть фольгу, но так, чтобы она плотно не прилегала к содержимому, запечатать края, сделав их водонепроницаемыми.
Приставить листик из белого шоколада. Этой порции крема достаточно для большого бисквитного торта, состоящего из трех коржей. Растереть с сахаром яичные желтки и добавить их в готовую кашу. Так же готовят вареники с кашей, при этом печенку заменяют рассыпчатой гречневой кашей. Полученную длинную лапшу, сложенную вчетверо, уложить на столе.