[19 августа 2010] Разные холодные закуски
Готовое тесто тонко раскатать и нарезать мелкую лапшу. Сом пригоден только для жарки. Мясо порезать порционными кусочками, отбить, обжарить на раскаленной сковороде. Утку охладить, снять осторолено нитки, нарезать на куски. Влить наливку в бутыль ниже горлышка, закупорить ее, поставить в теплое место на несколько недель. Смешать вместе фасоль и картофель (в равных весовых количествах), добавить мелко нарубленный лук и много рубленой зелени укропа.
Редис вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Раскатать кусочки в жгутики длиной 6 см, концы заострить. Когда смесь превратится в густую белую пену, добавить горчицу и уксус. Выдержаваем таким образом, варим на слабом огне, пока сироп немного не загустеет. Вместо помидоров, можете положить томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Готовить на той же мощности в течение 8 мин, время от времени помешивая.
Обжариваем на растительном масле вместе с кусочками семги до готовности, подсаливая и выдавливая сок лимона. Виноград вымыть, обсушить, ягоды выложить в салатник. Подрумянить в жире нарубленный лук, добавить размятый чеснок, толченый тмин и красную паприку, а затем хорошенько перемешать, долив немного воды. Все овощи очистить и нарезать небольшими кусочками. Приготовить фарш. После этого губу прямо в маринаде варят 2 часа. Грецкие орехи очистить от скорлупы, с ядер снять кожу (для этого замочить на 10- 15 минут в горячей воде). Яблоки и салатный сельдерей нарезать тонкими ломтиками, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Насадите клубничку на край фужера. Готовить яблоки, пока они не станут мягкими. Хорошо разогреть в сковороде масло и положить мясо кожей вниз. Крупу промывают, заливают холодной водой и варят до готовности. Муку обжарить на масле, постепенно развести горячим молоком до получения однородной массы. Когда вода стечет, заправить рис маслом и взбитым яйцом и разделить на три части. Помидоры вымыть, удалить семена и нарезать небольшими дольками. Перед подачей на стол снимите целлофан и нарежьте рулет на кусочки.
Таким образом засыпают и остальную капусту, образуя грядки шириной в 2-3 м, поверхность которых выравнивают граблями. Ввести в него сметану, перемешать и залить соусом рыбу.
Пряности и коренья отварить в подсоленной воде, затем в этот бульон положить куски угря и варить на слабом огне 15-20 минут. Кружки баклажанов поджарить на масле. Охлажденные овощи перемешивают с макаронами, заправляют майонезом, растительным маслом, уксусом, горчицей и добавляют нарезанную полосками ветчину или колбасу. Вымытые и подсушенные листья салата рвут руками на мелкие кусочки. Готовую смесь положить в каждую чашечку, а поверх нее вылить по яйцу.
В воде растворите соль. Процесс брожения капусты начинается сразу же после укладки ее в банки. Пропустить через мясорубку рыбное филе (осетрина, лосось, палтус), грибы, лук, добавить соль, перец, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на растительном масле.
Фарш соединить с хлебом, печенью, луком, чесноком и яйцами, добавить горчицу, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Для выравнивания влажности требуется 3-5 дней. хлеб или хрустящие хлебцы намазать маслом, покрыть большими тонкими ломтиками вареной колбасы, а затем печеночным паштетом или ливерной колбасой так, чтобы был покрыт весь хлеб. разрезать хлеб на маленькие четырех или треугольные бутерброды. каждый бутерброд украсить ломтиком помидора, соленого огурца или лимона.
В промежутки между кусками уложить нашинкованный репчатый лук. Размешать все до гладкости. Затем лук вынуть, растопить оставшееся сало и обжарить шницель порциями на сильном огне.