[3 сентября 2010] Разные холодные закуски
Фарш разделить на небольшие шарики, обкатать в муке, сложить в кастрюлю, залить наполовину бульоном, приготовленным из костей трески, и тушить 20-30 минут до готовности.
На маленькую сковороду положить немного масла и выпекать с обеих сторон тонкие блинчики. Салатные листья промоем, дадим стечь и нарежем соломкой. Посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки и подают к столу. Томатную мякоть измельчить в блендере или натереть на терке, чуть-чуть посолить и, добавив перец, тщательно перемешать.
Чашки поставить на паровую баню. Очищенные корни хрена моют и пропускают через мясорубку или трут на терке. Популярный напиток британских морских офицеров (более низкие чины пьют ром) - чистый джин с горькой настойкой (венесуэльским биттером "Ангостура"). Готовый абрикосовый сок доводят до кипения и разливают в ошпаренные банки, которые накрывают крышками и пастеризуют при 85 °C полулитровые -15 мин. литровые - 20, трехлитровые - 30 мин.
Лук мелко порубить и пассеровать в половине сливочного масла, всыпать муку, продолжая пассеровать.
Промытые и обсушенные листья салата красиво расположите на блюде. Поставить в горячую духовку (220 °C). Затем добавить немного сливочного масла и отваренный сладкий перец. Выливают тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (можно и в глубокую сковороду), заполнив ее на две трети.
Разогреть духовку до 190 °C.
Не давая остыть, снимите кожу.
Перед употреблением взболтать. Желтки взбить с сахаром, добавить соль, молоко и постепенно ввести муку. Половинку лимона слегка надрезать. Готовую печенку переложить в другую посуду. Бруснику промыть, зеленый лук мелко нашинковать.
Добавить нарезанную луковицу и муку. Пока варится голова (это где-то минут 30 приблизительно), займемся осьминогами и кальмарами. Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. Вареный картофель одинаковой величины и спелые твердые груши вымыть, очистить. Затем развести горячим процеженным бульоном, влить обжаренное отдельно томат-пюре, уксус, соль, молотый перец и потушить около 15 минут. Образовавшийся сок слить, добавить остальной сахар, сварить сироп и немного его охладить. Выложить одним слоем на смазанный майонезом противень.
Затем снимите, дайте слегка остыть, добавьте сахар и по одному яйца, тщательно перемешивая.
Подготовленные плоды заливают кипящим сиропом и выстаивают в течение 12 часов. Сделать на рулете диагональные надрезы, соответствующие одной порции.
Таким образом, сузьма - прекрасное, полезное, вкусное кисломолочное изделие с многообразным, широким профилем употребления. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле, смешать с рассыпчатым отварным рисом, посолить по вкусу.
Нарезать мелкими кубиками картофель, маринованную свеклу, яблоки, белки яиц, а желтки растереть со сметаной, добавив уксус (или сок лимона). Подавайте к столу в горячем виде с отварным картофелем. У бараньей грудинки с внутренней стороны, вдоль реберных костей, прорезать пленку, удалить ребра. В центре курника оставляют "окно", из которого выглядывает яичный желток. Шницель жарить на растительном масле. После этого положите обратно куски курицы, залейте горячей водой, посыпьте солью, перцем и тушите на слабом огне 30-40 минут. Вынуть их шумовкой и выложить на блюдо. Молоко (0,5 стакана) размешать со сметаной и томатом-пюре, поставить на плиту, добавить масло, соль, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и спассеровать в сливочном масле. Сладкий перец очистить от семян и хвостиков, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать крупной соломкой. Варить 5 мин. Сливки и сахарную пудру смешаем с творогом. Растереть массу лопаткой и, помешивая, нагревать, добавляя подготовленную смесь, но не доводя до кипения.