Пицца с грибами

[10 октября 2010]  Разные холодные закуски

Подать с рассыпчатым рисом. Грибы промыть, а затем мелко порезать, лук порубить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Овощи вымыть, перец очистить от плодоножек и семян, чеснок почистить. Уложить на смазанный маслом противень, поперчить и влить в середину каждого помидора белок из яйца, посыпав сверху измельченным чесноком.

Бекон нарежьте очень маленькими кубиками и растопите на сковороде на среднем огне.

Вниз кладется рис, а сверху - мясо. Скатайте его в шар, положите на тарелку, покройте полотенцем и вынесите на холод. Солят томаты в небольших дубовых бочках (25-30 л) или стеклянных баллонах. Краснокочанный салат почистите, листья вымойте и стряхните воду.

Баклажаны средней величины очистить от кожуры, нарезать вдоль на 4 части не до конца. Насыпать немного муки в прочный полиэтиленовый пакет и добавить соль и перец. Не перемешивать, а встряхнуть миску с салатом и поставить на 30 минут настаиваться.

Разогреть духовку до 220°C. Довести до кипения. Белки взбить в твердую пену и осторожно смешать с мелко нарезанной зеленью: Формочки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в них белки, а в середину аккуратно положить по желтку. Тыкву накрыть крышкой, поставить в горячую духовку на сковороду и запекать 1 ч. Снова положить на сковороду мясо, добавить томатную пасту и бульон. Подготовленные ягоды мнут в эмалированной кастрюле, за­ливают водой и варят, помешивая, в течение 30 мин. Филе лосося моют в холодной воде, разрезают на порционные куски и кладут в эмалированную емкость. Затем, помешивая, постепенно добавлять сироп, ароматические вещества и окрасить полученную массу в любой цвет.

Каждый кружок обмакивать в тесто с обеих сторон и жарить на сковороде на растительном масле. Подготовленные плоды поместить в варочную посуду, залить 80 %-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды). Икру подаем на стол как холодную закуску. Готовый пудинг из формы выложить на блюдо и подать горячим. Когда вы почувствуе­те запах чеснока, положите на сковороду мясо и поджарьте его. Затем залить все вином и тушить 30 минут. Очистить шампиньоны и отделить ножки от шляпок. Мясо нарезать, обжарить на растительном масле. Лук почистить, вымыть, измельчить и перемешать с мясом.

Для блинчиков в сырые яйца положить соль, сахар, влить молоко (1/3 нормы), всыпать предварительно просеянную муку и хорошо вымешать, чтобы не было комков. Ветчину пропустить через мясорубку, фарш разделить на две части, к одной из которых добавить 3 сваренных вкрутую, рубленых яйца и майонез, ко второй - натертые кисло-сладкие яблоки и сметану. Для приготовления фарша печенку и свинину пропустить через мясорубку, посолить, заправить перцем и натертым мускатным орехом. Уменьшить огонь, кипятить, не накрывая, 5 мин. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и воду.

Чеснок мелко порубить и слегка обжарить на масле.

Тушить до готовности в закрытой посуде. Так же можно приготовить судака, щуку, сома или налима. Добавьте коньяк и подожгите. Оставшиеся анчоусы мелко нарезать. Салат перемешать с семенами кунжута.

Мидий отцедить и мелко нарезать. Очищенную и разрубленную курицу тушить в смальце под крышкой. С вареных ершей осторожно счищают кожицу, обливают их горячим бульоном, укладывают на блюдо, сверху на каждого ерша кладут ломтики лимона без цедры и семян и поливают все небольшим количеством процеженного бульона с добавлением мелко шинкованных кореньев, которые варились вместе с ершами. На каждый кусочек положить немного жареного лука. Время выпечки: около 25 минут.

Они тоньше, чем феттучине ("fettuchine") и ближе по форме к спагетти.

Чем лучше очищено масло, тем дольше оно хранится. Очищенный сырой картофель залить подсоленной кипящей водой и варить до мягкости. После этого в суп добавьте сахар, перец, если нужно немного подсолите. Развести оставшийся жир сметаной и тушить до мягкости. В сковородке на гусином жиру обжарьте печенку.

« предыдущая
следующая »