[6 декабря 2010] Разные холодные закуски
Мелко нарезать ветчину, соединить ее с мукой и молотыми сухарями. Полученная масел должна быть густой. Залить пюре бульоном и прогревать на слабом огне, не доводя до кипения, в течение 3-5 минут. Чтобы приготовить крем, какао смешать с 2 ст. ложками сахара, залить 125 г горячего молока и проварить на небольшом огне, чтобы растворился сахар. Разлить по банкам и закатать, не пастеризуя.
Фольгу с рыбой устроить на раскаленных углях костра, через 5-6 минут перевернуть, а еще через такое же время рыба будет готова. Мелко нашинковать белокочанную капусту, перетереть ее с солью и сахарным песком, сок отжать. Для этого блюда можно использовать и другую рыбу, например, щуку, главное, чтобы она обладала хорошей клейкостью. Полученную массу перелить в смазанную жиром форму и поставить в пароварку на 25-30 мин. Потом все пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, добавляют зелень, соль, сахар и пряности, томат-пюре, перемешивают и нагревают в эмалированной или чугунной кастрюле до кипения. Посыпьте сахарной пудрой и оформите ягодами.
Шоколад натереть на терке, смешать с кофе и растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и сахарную пудру, тщательно размешать. Ромовым кремом наполнить стаканы и поставить их в холодное место (или в холодильник). Полить шоколадным соусом, или с ромом, или молочным соусом. Банки сразу закатать крышками.
Потушить почки 2-3 минуты с нашинкованным луком в неглубокой кастрюле и залить гранатовым соусом. Выпекают при температуре 150-160°C. Поверх риса кладем 1/2 количества квашеной капусты. Затем мясо посыпать молотым черным перцем, добавить толченый чеснок, посолить и тушить до готовности, доливая понемногу горячей воды. Капусту вымыть, отделить листья от кочерыжки. Сладкий болгарский перец вымыть, очистить от семян, разрезать каждый стручок вдоль на 4 части, а затем, положив их одну на другую, нарезать мелкой соломкой.
Тостовую булку обжариваем в тостере, слегка намазываем маслом, по диагонали кладем творожный сыр и ягодки брусники. В оставшемся жире спассеровать мелко нашинкованную капусту, разровнять ложкой, выложить на нее приготовленный фарш, полить сметаной (1/2 стакана) и покрыть ломтиками очищенного картофеля (толщиной в 0,5 см). На дно подготовленной банки уложить вымытую зелень, затем патиссоны (кабачки).
При подаче на стол сбрызнуть блинный торт маслом. Суп подают в суповой миске, вынув предварительно мешочек со специями.
При помощи кулинарной кисточки промажьте тонким слоем растопленного шоколада каждую формочку, поставьте на самую холодную полку в холодильник на 10 мин.
Следить, чтобы пена на коржиках не потеряла золотистого цвета. Лепешки переложите в формы, предварительно смазав их маслом. После этого выложить бифштексы на блюдо, посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью. Рыбу обжарить в сливочном или растительном масле до образования румяной корочки, посолить. Насыпать чайную ложку тмина.
Овощи подготовить и обжарить на хорошо разогретой сковороде с жиром. Взбить в крепкую пену белки с сахаром, добавить рубленые орехи.