Пенники обычные с орехами

[27 ноября 2010]  Разные холодные закуски

Из полученной массы сделать 8 больших фрикаделек, опустить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне.

Приготовление крема: смешать сметану, орехи и сахар вместе и хорошо взбить до полного растворения сахара. Мясо курицы нарезать мелкими кусочками и обжарить в разогретом сливочном масле. Спассерованный мелко нарезанный лук и разведенную мучную пассеровку ввести в тушеную кольраби. При массовом отпуске вермишель залить небольшим количеством горячего прозрачного бульона и хранить на мармите. При выдаче поливают сметаной. Жарку продолжать до полной пассировки томата-пасты. Варить грибы 25-30 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы они остыли, переложить в прокипяченные стеклянные банки и залить охлажденным маринадом, который во время варки становится прозрачным.

Чтобы торт получился пышным, надо белки взбивать спиральной взбивалкой и в холодном месте, причем до взбивания их надо хорошо охладить.

С тыквы срезать верхушку, выдолбить ее и наполнить огурцами, перекладывая каждый ряд травами и дольками чеснока.

А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе. Масло, лук, чеснок и помидоры положить в керамический горшок объемом 3/4 л и потушить 3-4 минуты под крышкой. Затем выключить духовку и, не открывая ее, оставить остывать. Подавайте к столу с молоком. Перед жаркой грибов в тесто добавить взбитые яичные белки. Вторую половину муки смешать с пекарским порошком и быстро вмешать ее в тесто. Духовку нагреть до 200°C, и поставить в нее противень на 45 мин. Для фарша пропустить через мясорубку мясо и лук, смешать с рисом. Когда масло с мукой загустеет, варить, помешивая, чтобы мука немного зарумянилась.

Примешайте к охлажденному томатному пюре, по вкусу приправьте перцем и при желании солью.

Сверху полить смесью сока, соуса, бульона, вина и масла. Переложить в подготовленные теплые банки, полученный отвар процедить и залить грибы. Курицу разрубить на порции, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с хорошо разогретым жиром.

Выпекать коржи в разогретой до 180-200 градусов духовке. Переложить в салатник вместе с жидкостью, в которой тушились овощи, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом, перемешать. Свинину нарежьте маленькими кусочками, посолите, поперчите и поджарьте на свином жире. Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Развести 3 желтка в небольшом количестве соуса и заправить готовое блюдо. Натуральный облепиховый и черноплодно-рябиновый сок смешать с 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл черноплодно-рябинового сока второго отжима), профильтровать через марлю, сложенную в 2-3 слоя, нагреть до 75-80 °C, расфасовать в прогретые банки. В жире, т. е. во фритюре, жарят только нарезанный картофель, так как крупные целые клубни при жарении сверху подгорают, а внутри остаются сырыми.

После этого приготовьте рассол. Наиболее частое употребление майонеза - в холодные блюда, особенно в салаты из отварных овощей, рыбы, отварного мяса, в холодные яичные блюда.

Морковь и лук нашинкуйте тонкой соломкой, и обжарьте на масле без изменения цвета.

Очищенную морковь натереть на крупной терке и уложить в посуду. Положить начинку и с помощью салфетки осторожно согнуть лепешку пополам. Выдерживают в прохладном месте в течение 2-3 ч, затем сливают жидкость и посыпают мясо солью, зирой и кориандром. Затем опустить кусочки рыбы, пряности, соль и варить до готовности.

« предыдущая
следующая »