[9 октября 2010] Разные холодные закуски
Вылить готовый кисель в мелкую посуду.
Разложить ровным слоем на выпеченный корж. Украсить салат дольками яйца.
Подавайте вместе с овощами, нарезанными соломкой и обжаренными на раскаленном масле. Подавать в стаканах. Смешать с растительным маслом, заправить уксусом, перцем и солью по вкусу. Сверху посыпьте брынзой и поставьте в печку на несколько минут.
Картофель и морковь отварить, охладить, очистить и натереть отдельно на терке с крупными отверстиями. Уложите рыбу в смазанную маслом форму, полейте соусом. Мясо промойте, обсушите, посолите и поперчите. Приготовление глазури. Сначала масло растереть с сахаром и яичными желтками, затем положить муку и другие добавления. С помощью остроконечного ножа сделать в каждом куске углубление - такое, чтобы колбасный круг мог послужить "чашкой". Истолочь специи, добавить туда 4 горсти кудрявой мяты и 2 горсти аптечной ромашки, положить в бутыль и влить 4,5 л можжевеловой и анисовой водки, не добавляя сахарный сироп.
Хлеб вымочить в воде (или молоке) и отжать, после чего пропустить вместе с мясом через мясорубку. Сварить бульон из мяса и подсоленной воды, вареное мясо отложить, а бульон процедить. Заполнить этой смесью помидоры, используя полоски сладкого перца в виде ручек, и украсить кружками яиц и огурца. На противень, выстеленный смазанной маслом бумагой, чайной ложечкой уложить готовую миндальную массу в виде бугорков на расстоянии 2-3 см один от другого. Добавьте полстакана сахарного песка и взбейте так, чтобы сахар растворился.
В случае употребления до еды кокам пробуждает аппетит, а съеденный в конце трапезы - помогает перевариванию пищи.
Зелень укропа или петрушки положить в тарелки. Сначала обычным способом подготовить опару, потом замесить тесто средней консистенции. Готовить на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры. Затем добавить оставшиеся орешки и прогреть на слабом огне. Варить 5-6 ч на слабом огне. Потом смешать ее с 4-5 желтками и взбитыми в крутую пену белками. Потроха мелко порежем. Жарьте все на сильном огне без крышки, пока не испарится вода, потом ослабьте огонь и оставьте потомиться несколько минут. В тарелку с супом положить мелко нарубленную ветчину, грудинку или колбасу.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать ломтиками. Растереть сахар с желтками, смешать с мукой, разбавить горячим молоком, вливая его не сразу, чтобы не было комков.
Грибы нарезать, быстро обжарить на сковороде и приправить солью и перцем; сверху посыпать зеленью петрушки.
Оливковым маслом смазать блюдо и выложить на него лепешки. Не бойтесь пересолить - сало впитывает лишь необходимое для нормального посола количество соли.
Примерно за 6-7 минут до готовности фасоль посолить, в бульон положить обжаренный лук, орехи, перец. Морковь и яблоки натрите на крупной терке, добавьте сахар, сливки и тушите на медленном огне 10-15 мин.
В смазанную маслом форму выложить смесь и запечь в духовке 1 час. Вместо шпината можно взять молодую крапиву.
Взбить сливки с ванильным сахаром в густую пену, выложить на десерт и украсить кусочками засахаренных фруктов. "Цвет" капусты отварить в подсоленной воде, отцедить, остальную часть нарезать, отварить, протереть. Курятину, огурчик, чернослив и яйцо шинкуем мелкой соломкой и укладываем их слоями в стеклянные фужеры. Обжаривать на слабом огне в течение 5 мин.