Окорок свиной жареный (Jambon braise)

[26 августа 2010]  Разные холодные закуски

Перевернуть рыбу и включить еще раз на 3-4 минуты. В полученную смесь добавить тушеную свеклу, хлебный квас и размешать. Перед подачей на стол сбрызгиваем сливочным маслом, посыпаем рубленой зеленью. Целого небольшого поросенка очистить хорошенько, вытереть солью сверху и внутри, нафаршировать, зашить, жарить на вертеле на большом огне, часто поливая 1-2 ложками масла; верхняя кожица должна быть непременно докрасна поджарена. Перебранный и промытый терн положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла его и поставить варить. По окончании варки добавьте сахар и уксус.

На 1 ч поставить в горячую духовку.

Отжатый от сыворотки творог растереть со сметаной и сливочным маслом, добавить сырые желтки и соль.

Примерно за 40 минут до конца жарки снять фольгу. Отдельно подать соленые или маринованные огурцы. Тушить на маленьком огне 1 час.

Затем баклажанные ломтики обвалять в муке, обжарить на растительном масле, уложить слоями, чередуя с тертым сыром и ломтиками очищенных от кожицы помидоров. Из продуктов, указанных в рецепте, замесить эластичное тесто. Свеклу и смородину залить холодной кипяченой водой и настоять 1,5-2 часа. Растереть масло до консистенции густой сметаны, постепенно добавляя горчицу, истолченную с желтками, сельдь, сыр, сок из 1/2 лимона, перец и в конце, прибавляя по капле, сливки. Сверху уложить остальной чеснок и зелень.

Эти блюда ставят на серебряный поднос с салфеткой.

Репчатый лук очистить и разрезать на 4 части. К готовой опаре добавить сахар, соль, яичный желток, растопленное сливочное масло (можно и растительное), размешать и постепенно прибавлять муку, вымешивая тесто до получения однородной массы.

В конце варки можно добавить ванилин на кончике ножа. Затем положить масло, сахар, корицу, натертые на мелкой терке яблоки.

Примечание. Мозги промыть в холодной воде, снять пленку, крупно нарезать, запанировать в муке. Если вы не хотите использовать шампиньоны для украшения в свежем виде, перед фаршированием обжарьте шляпки в масле. отварить бобовые, как обычно. вареную грудинку или корейку мелко нарезать кубиками. смешать корейку или грудинку с отварной фасолью или чечевицей, добавить маргарин и прогреть. заправить горчичным соусом и подать на тарелке или порционной сковородке. Соус посолить, заправить лимонным соком. Прогреть на полной мощности 1-2 мин. Затем положить разрезанный крупными дольками картофель, подлить немного воды, чтобы не подгорало, посолить, еще перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности. Посолить, залить оставшимися сливками и посыпать мускатным орехом.

Посыпать тыквенные палочки специями. К столу подавать, украсив целыми ягодками земляники. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, горчицей и развести холодным хлебным квасом. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и сварите тортеллини. Очищенную от кожуры и семян дыню нарезать кубиками со сторонами 2-3 см. Через 5 - 6 минут добавить морковь и капусту, варить на слабом огне. Батоны, варившиеся в обертке, проколоть в 3-4 местах и охладить под доской с небольшим гнетом. Курицу разделить пополам, залить холодным маринадом и в закрытой посуде мариновать 2 дня.

« предыдущая
следующая »