Мусс лимонный

[25 июля 2010]  Разные холодные закуски

Варить под крышкой на сильном огне 5-7 мин. В готовую опару добавьте сахар, соль, яичные желтки, растительное масло или жир, все перемешайте, добавьте оставшуюся часть муки и вымешивайте тесто до эластичного состояния. Поставить в теплое место для подъема и выпекать в горячей духовке 10 мин. Посыпать 1 ч. ложкой красного молотого перца, налить 1 стакан горячей воды. Оставить в холоде еще на 10 мин, потом снова сложить вчетверо и раскатать, и так еще 2-3 раза.

Если вы будете подавать пакоры позже, то обжаривайте каждую их сторону по 2 мин, если же вы хотите подать их сразу, тогда жарьте по 4-5 мин каждую сторону до золотисто-коричневого цвета. Подавать с томатным или сметанным соусом.

Посолить и подавать к столу с отварным картофелем.

Накрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1 ч. В соус, образовавшийся при запекании, добавьте вино и проварите еще 2-3 минуты. Через 15-20 мин каравай готов.

Должно получиться легкое, пышное и воздушное тесто.

Перекладывают в глубокую тарелку, сбрызгивают лимонным соком, перчат и солят. Уменьшить огонь.

Нанижите их на вертел и жарьте. Очищенные яблоки нарезать половинками, варить в подкисленной воде до готовности. При необходимости добавлять рассол (1 л воды, 20 г соли). Каждый бокал надо поставить на блюдце, рядом положить чайную ложку. Перед подачей в бокалы кладут кубики льда, наливают коктейль и посыпают измельченной лимонной цедрой. Когда опара подойдет, добавьте в нее муку, смешанную с солью, растопленный маргарин и вымесите гладкое тесто. Залить сметаной, смешанной с солью и черным молотым перцем, посыпать тертым сыром. Для этого в сырой мясной фарш добавить соль, воду (ее количество должно быть в 1,5 раза больше фарша) и дать настояться около часа. Для этого морковь, петрушку, лук, сельдерей, капусту нарезать соломкой, спассеро-вать с томатом-пастой на растительном масле, посыпать солью, перцем, тертым чесноком. Разогрейте вафельницу согласно инструкции. Обработанную тушку вымыть, осушить и разрезать на мелкие части, сложить в кастрюлю. Всыпать рубленый укроп, петрушку.

Когда мясо креветок станет розоватого цвета, влить рисовое вино или херес.

Затем сверните рулеты и разложите на смазанные противни, выпекайте в духовке при средней температуре и еще горячими посыпьте сахарной пудрой. Накройте влажной тканью. Добавить в конце варки молотый перец и уксус, еще немного проварить, разложить в банки и закатать. Картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть и пропустить через мясорубку.

Налейте в кастрюльку воду, всыпьте 200 г сахара и доведите до кипения. Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожицы и измельчить. Из лимонного сока, растительного масла и сахара готовим соус. Добавьте каймак, доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня. Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны и перец нарезать вдоль на 4 части и еще раз поперек, айву - дольками, затем каждую дольку поперек на 3-5 частей, зелень мелко нарезать, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Обвалять котлеты и муке, смочить во взбитых с солью яйцах, обвалять в муке или панировочных сухарях и пожарить во фритюре до готовности. Смешать в миске муку с солью. Сливочное масло растереть добела и соединить с остывшей рисовой кашей, добавить желтки (по одному), соль и в конце взбитые в крепкую пену белки.

« предыдущая
следующая »