Мусака

[7 августа 2010]  Разные холодные закуски

Предельно быстро, за пару минут готовятся ароматные грибы с имбирем и традиционным китайским рисовым вином. "Желтое" шаосинское вино, очень популярное в китайской кулинарии, производят в городе Шаосин уже 2 тысячи лет.

Подсолить рагу и обжарить до готовности овощей. Очищенный лук мелко нарезать и слегка подрумянить на среднем огне. Готовый рулет вынуть, остудить, удалить нитки и нарезать ломтиками толщиной в один палец.

Филе курицы нарезать кубиками. Бутыль закупоривают ватной или матерчатой пробкой и держат при комнатной температуре 10 дней.

Вынуть, дать воде стечь. В виде исключения можно подать соления и сильно охлажденную водку.

В середину блюда выложить мелкие кусочки почек, оставшиеся при нарезании, сверху веером выложить ломтики почек. Перед окончанием варки добавляют эссенцию и остальной сахар.

Есть такое замечательное кухонное приспособление - "slow-cooker" ("слоу-кукер"). Горошек, фасоль, перец, лук, помидоры и картошку выложите на большое блюдо.

При подаче полить сиропом с вином. Перекладываем ее в миску, добавляем вымытую и перебранную смородину, очищенные семена подсолнуха, измельченные листья черной смородины.

Горячие клубни толкут, слегка охлаждают, добавляют муку, яйца и перемешивают. Засыпать измельченный картофель и кукурузу.

Грибы, репчатый лук и копченую свинину пропускают через мясорубку, тушат и охлаждают.

Смешать 1/3 чайной ложки лимонной кислоты (можно заменить чайной ложкой сока лимона), 2 дольки тертого чеснока, 1 столовую ложку горячей воды, посолить, поперчить.

Мясо нарезать на порционные куски, посолить, обжарить на сале до образования румяной корочки, добавить нашинкованный лук и жарить до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет. Свинину и куриное филе промывают, нарезают небольшими кусочками, пропускают через мясорубку, добавляют размоченный в молоке хлеб и еще раз пропускают через мясорубку. Готовый язык остудить и порезать на куски толщиной 0,2-0,3 см. Выпекать в разогретой духовке 15 мин. Салат посыпьте фисташками и подайте к столу с соленым печеньем. Перед подачей к столу масло развернуть и нарезать ломтиками. Когда подлив овощей станет полупрозрачным и по консистенции похожим на крем, приправить овощи небольшим количеством соевого соуса. Добавить желтки и замесить тесто. Смажьте противень каким-нибудь жиром и уложите на него помидоры, поставьте в духовку и выпекайте около 15 минут. Грибы очистить, вымыть, нарезать, смешать с луком и чесноком и выложить в глубокую кастрюлю. Затем плотно его закупорить.

Муку просеять, затем насыпать ее горкой, сделать лунку, в которую влить воду, яйцо, добавить соль и хорошо замесить тесто.

В приготовленные бокалы или пиалы влить мятный сироп, шнапс и саке. Сваренный "в мундире" и очищенный картофель, маринованную свеклу, соленые огурцы, репчатый лук и яблоки нарезать кубиками. Цуккини и яблоко вымыть, высушить и крупно натереть. Сначала все так же, как и в предыдущем рецепте. Выложить в стеклянные банки и закрыть крышкой.

« предыдущая
следующая »