Кутья новогодняя

[7 октября 2010]  Разные холодные закуски

Изюм, курагу, очищенный миндаль обжарить в масле (в течение 5 мин.), смешать с рисом, добавить топленое масло, молотые корицу и гвоздику. Все ингредиенты смешать с консервированной морской капустой, добавить соль, перец, уксус и растительное масло. На каждый бифштекс положите яичницу-глазунью из одного яйца, в тарелку подлейте сок, образовавшийся при жарке мяса.

Готовить на полной мощности в течение 10-12 мин.

Ленивые вареники готовим и отвариваем непосредственно перед подачей - горячими.

Подавать заму горячей Очищенные от кожицы кабачки нарежьте кружочками, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.

Фондю подается не слишком горячим, чтобы не исчез вкус шоколада. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, то осторожно, не встряхивая, поставить в нежаркий духовой шкаф примерно на 45-60 минут. Получившейся смесью начинить кожу шейки, оставив немного свободного места. Для лучшего удаления воздуха оболочку прокалывают в нескольких местах. Отварить эти овощи в подсоленной воде до мягкости. Всыпать муку в бульон, перемешать, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч, понемногу подливая бульон.

Приготовление приправы: очищенный чеснок пропустить через мясорубку и перемешать с красным перцем и сахаром. Тушить такой гуляш нужно всего 10-15 минут. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм и выложите на противень. После просушивания мясо должно быть твердым и не содержать воды. Украсить веточками петрушки. Вымойте сладкий картофель и запекайте его в течение 1-1 1/ 2 часа, пока он не станет мягким. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. Поджаренные мясо и ово­щи едят, обмакивая в соевый соус.

Взбить 4 яйца с i стаканом сахара, добавить муку и гашеную уксусом соду.

Натрин продается в таблетках (для чая, кофе) или в виде сиропа (для добавления в кулинарные блюда, пироги, торты и т. п.). Снова поставить в духовку. Подготовленные соцветия замочить на 12 ч в 7%-ном рассоле (70 г соли на 1 л воды), после этого промыть, уложить в банки таким образом, чтобы соцветия прилегали к стенкам. Манную крупу смешать с сахаром, картофельным крахмалом, прибавить ванилин, немного соли, лимонную цедру и развести молоком, добавив половину фруктового сока и яичные желтки. После этого разлить квас в бутылки и закупорить.

Нарезанное кубиками готовое мясо, овощи и отдельно отваренные кусочки картофеля перемешать. Кабачки, очищенные от кожицы, разрезать поперек, вынуть ложкой часть мякоти с семенами и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Туда же влить содержимое шейкера, процеживая через барное ситечко. Тушку жарить в духовке до готовности, периодически поливая соком и жиром. Такой сырный пласт трудно скатывается, и рулет получится менее вкусный. Затем нарезать грибы тонкими пластинками и сбрызнуть лимонным соком. Все тушите 2,5 часа.

Добавить растертый чеснок по вкусу, посыпать щи мелко нарезанной зеленью и подать в отдельной посуде холодную густую сметану. Залить 2 раза кипяченой во­дой (на 20 мин) и 3 раза ма­ринадом.

Испечь, охладить, разрезать на 4 части.

Картофельную муку развести холодной водой или сиропом и вылив сразу в приготовленный сироп, мешать, не переставая, до пузырьков, на огне. Кекс охладить, выложить из формы, полить глазурью, оформить орехами и цукатами. В течение 3-4 часов их сушат при температуре 40-45°C, затем вынимают и выдерживают 4-5 часов. Свеклу нашинковать и соединить с отваром, добавить сахар, рубленый вареный белок, нашинкованные салат и лук, а также мелко нарезанные огурцы и заправить сметаной. Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или же положить в стакан сверху. Груши разрезать и хорошо разварить в небольшом количестве воды.

Взбить яйца в большой миске и смешать с готовыми овощами. Вариант: на лист салата положить половинку помидора, по краям - две дольки яйца.

« предыдущая
следующая »