[18 августа 2010] Разные холодные закуски
Приготовление соуса. Уложить в глубокую сковороду и поставить в духовку на 30-40 мин. Выложите половину пшенно-яичного теста, не прижимая его (тесто должно остаться пышным), затем слой грибной начинки и снова слой теста. Залить часов на б водой 400 г крупного зеленого сушеного горошка.
Несколько раз перемешиваем, затем перекладываем в салатницу. Подавайте теплым к пудингам, мафинам и десертам с мороженым. Тертый хлеб перемешать с 3 ст. ложками сахара и тертой лимонной цедрой. Ввести нарезанный кубиками картофель и рис.
Для приготовления соуса оставшийся после жаренья мяса сок процеживают, добавляют вино, сливки, бульон, муку и при постоянном помешивании нагревают до загустения.
Все посолить и поперчить. Остуженную тыкву раскладывают в банки и заливают холодным отваром. В тонкие бокалы налить оба ликера. Для этого мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук и сырое яйцо, посыпать солью и перцем - все перемешать. Натереть на крупной терке свеклу, измельчить чеснок. Хорошо вымешайте тесто, раскатайте в лепешку и положите кугел поверх цолнта. Свиные шницели посолить, поперчить и нарезать тонкими полосками.
В зеленый горошек добавляем помидоры, огурцы, лук, укроп, толченый чеснок и все заправляем соусом. К полученному пюре добавить мелко нарезанные красный горький стручковый перец, чеснок, зелень укропа и кинзы, сахар, соль и варить 15-20 мин. Соединить томатный сок, воду, рассол квашеной капусты, лимонный сок и цедру, добавить сахар, соль, все хорошо перемешать и охладить. Красный болгарский маринованный перец и соленые огурцы нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте по вкусу мелко нарубленный чеснок, растительное масло в немного томатной пасты. Грибы отварите.
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 20 мин. В полученную массу добавить головку мелко нарезанного лука, корень сельдерея, измельченного на мелкой терке, и влить кипяток. На печенье должна появиться хрустящая корочка, Остывшие бискотти посыпать сахарной пудрой. Добавить в суп прокипяченный квас, рубленую зелень и варить еще 2-3 минуты. Тщательно смешать сыр, сливки и пюре из макрели венчиком. Обвалять шарики в муке, смочить во взбитом яйце, еще раз обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Когда фасоль сварится, положить помидоры, нарезанные ломтиками, и обжаренную муку, разведенную небольшим количеством воды, довести до готовности. Добавить черный перец, растертый лавровый лист, немного тертого мускатного ореха, 2 сырых яйца, 2-3 ложки жира, немного растертой сердцевины картофеля. Через 1 час добавить взбитые яйца, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, сахар и соль. Ломтики булки обмакнуть в молоко, уложить на смазанный маслом и посыпанный тертым сыром лист, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Духовку разогреем до 200 градусов. Влейте молоко в сотейник и добавьте палочку ванили. Добавить мелко нарезанную зелень. Духовку разогреем до 200 градусов. Сваренное вкрутую яйцо размельчить яйцерезкой или вилкой. Кадку покрыть чистой тканью и хранить в прохладном месте. Когда шоколад полностью застынет, аккуратно выньте его вместе с пленкой, затем удалите пленку. 4 Шарики сорбе обваляйте в шоколадной крошке, положите на приготовленные розетки и подавайте немедленно.