Фасолевый суп

[24 июля 2010]  Разные холодные закуски

Хлеб намазать горчицей, посыпать изюмом, положить дольки яблок, накрыть ломтиками ветчины, сверху поло­жить дольки яблок. По­лученную массу жарить 15-20 мин на медленном огне.

Яйца сварите вкрутую. Перед тем как варить рис, обсушить его и смешать с бобами. Тщательно перемешать, выложить в форму, предварительно посыпанную 40 г сахарного песка. Маленькие формочки смазать маслом, наполнить приготовленной массой и поставить на водяной бане в жарочный шкаф до образования плотной консистенции. Обвалять куски рыбы в этой смеси. Мясо отварить и нарезать мелкими кусочками.

Конечный выход - 3,5 литра. Когда вода почти выкипит, всыпать черный перец, мяту, цедру с лимона, половину чеснока и лавровый лист и дать потомиться еще 3-4 минуты, затем хорошо все перемешать, прогреть еще не более 5 минут. Можно сделать так: 8-10 ст. л. геркулеса, 2 яйца, соль, черный молотый перец, нарезанный лук, тертую морковь смешать. Затем вынуть кальмаров, отбросить на дуршлаг и обсушить салфеткой. Замочите грибы в холодной воде на три часа. Замес продолжайте до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать. Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками или кружочками. Из белого и черного винограда удаляем косточки и разрезаем каждую ягоду пополам.

Перегретый фритюр может воспламениться. На застывшем желе разложить ломтики индейки, украсить очищенными бананами, нарезанными кружками, дольками апельсина и маринованными вишнями. Посолить, полить салатной заправкой, украсить зеленью петрушки или укропа. Положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные зеленые помидоры, зелень петрушки и сельдерея, кружочки моркови; залить растительным маслом и тушить 30 мин.

Украсить листиками базилика. Перед подачей на стол жареные рулеты уложить на подогретое блюдо, обложить вареной цветной капустой, спаржей и спаржевой фасолью и украсить раковыми шейками или зеленью петрушки.

Смешать желток и белок с кашей. Баранину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками, солят, перчат и жарят в электрогриле до образования золотистой корочки. Тогда только вынуть на блюдо, выбрать осторожно все кости, покрыть дном другого блюда, наложить на него пресс, остудить, потом нарезать ровными кусками.

Полученное тесто разрезать на кусочки приблизительно по 50 г весом и раскатать каждый кусочек на разделочной доске. Снова перевернуть торт, оформить ломтиками лимона и ягодами. Сладкий перец, репчатый лук и салат (оставить несколько листьев для украшения) нашинковать соломкой. Поверхность кулебяки смазывают яйцом. Тушить на слабом огне в течение 10 минут.

Перебранные, промытые ягоды высыпают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Обдать рубец холодной водой. Постепенно вливая молоко, взбить смесь до образования однородной массы. Ее посолите, поперчите и заверните в фольгу.

Филе рыбы (лучше без мелких костей) маринуют в течение 14 часов. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы дал варился при слабом кипении. Это даст возможность выделяющемуся при бро­жении углекислому газу выходить из бутыли, но внешний воздух не попадет к бродящей жидкости и туда не проникнут нежелатель­ные ферменты. Противень поместить в горячую духовку и быстро выпечь торт. Для приготовления цукатов надо брать на 1 кг корок 1,5 кг сахара, 4 стакана воды, 1 чайную ложку лимонной кислоты и немного ванилина.

« предыдущая
следующая »