Чорба

[3 июля 2010]  Разные холодные закуски

К рыбе можно подать вермишель или салат. Перед подачей долить бокалы яблочным морсом. Смешать компоненты уксусно-солевого раствора.

От жгута нарезают небольшие батончики, которые раскатывают в еще более тонкие жгутики и завертывают в крендели. Добавить сахарную пудру, воду, желтки и взбить до появления пены. Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, помидоры можно заливать. Лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

Для фарша сухие грибы промыть, сварить, мелко изрубить и поджарить на масле, затем добавить мелко нарубленный, поджаренный лук, соль, перец и смешать. Болгарский перец нарезаем полосками, огурцы (предварительно очистив их) и помидоры - ломтиками, зеленый лук и зелень петрушки также режем небольшими кусочками. Печень отварите в соленой воде, пропустите через мясорубку.

Подать с лимоном и майонезом. Мелко нашинкованный лук спассеровать на сливочном маргарине. Между ребрами мясо надрезать, а начало и конец кольца перевязать. Выпекайте в предварительно разогретой до 230°C духовке в течение 10-12 минут или до образования золотисто-коричневой корочки. Рецепт этого старинного русского блюда неопровержимо доказывает, что и наши предки знали толк в раздельном питании и вообще во вкусной и здоровой пище. Берем сосисень и этими самыми полосками об­матываем ее кругалями. После выложите в салатницу, украсив по своему вкусу. Очистите лук, срежьте небольшую часть основания луковицы, для того чтобы поставить ее на решетку. Слегка недозрелые плоды поместить в дуршлаг и на 2-3 мин опустить в кипящую воду, очень зрелые плоды не бланшировать.

В небольшом количестве молока развести дрожжи и добавить сахар. Подавать с отварным картофелем. Готовый торт посыпать сахарной пудрой, заполнить пустые места между решетками вареньем.

Поместите в корзиночку снопа 7, картофеля и погрузите ее в горячее масло. В рыбный котелок положить рыбу, обложить ее белыми кореньями, луком, пряностями, добавить кусок сливочного масла, влить стакан столового вина, 0,5 стакана мадеры и рюмку рома, добавить рыбного бульона, чтобы рыбу едва прикрыло, плотно накрыть крышкой, залепить тестом, один раз вскипятить на плите, потом поставить в горячую духовку часа на полтора. Слить соус из банки и оставить помидоры в сите на 10 минут, чтобы стекла жидкость. Замесите и раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники. Уложить кусочками манго и посыпать натертым кокосовым орехом. Подавать к столу очень горячим. Обсушить мясо. Затем откиньте на дуршлаг и осушите, 1 ч. Полученную массу аккуратно перемешать с чечевицей, добавить кукурузу, орехи, нарезанную зелень петрушки.

Мелко нарезать 2 столовые ложки сырого миндаля, бланшированного.

Положить абрикосовое пюре в миксер, добавить охлажденное кипяченое молоко, абрикосовый сироп и пломбир.

Все смешать и над горячим паром варить до густого состояния. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать рыбное филе, выпускаемое промышленностью, а также можно использовать филе без кожи и костей, полученное при кулинарной разделке рыб.

Перед употреблением перец хорошо промыть. Перемешать и варить в течение 40-50 минут на среднем огне. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Бульон с помидорами процедим и протрем через сито в лук с бананами и все перемешаем.

Кусок говядины от филейной части или от края разрезать на 6-9 кусков, выбить деревянным пестиком, а потом тупой стороной ножа, положить, оставить так часа на два. Так принято делать и со всеми остальными зрелыми бобовыми. Когда коржики остынут, намажьте пастой поло­вину из них и положите сверху на начинку оставшиеся коржики. паста "океан". паста вырабатывается из мелкой креветки (криля), обитающей в антарктических водах. освобожденную от упаковочной пленки пасту размораживают при комнатной температуре в течение 2-6 ч. срок хранения размороженной пасты при температуре 4-8 °с - не более 6 ч. вторично замораживать размороженную пасту не рекомендуется. размороженную пасту "океан" кладут в широкую кастрюлю слоем 2-3 см, добавляют немного горячей воды, кастрюлю накрывают и при небольшом кипении припускают ее содержимое в течение 10 мин. припущенную пасту охлаждают. повторно замораживать ее не разрешается. хранят пасту при температуре 4-8 °с не более 6 ч. используют для приготовления холодных блюд.

« предыдущая
следующая »