[27 октября 2010] Прозрачные супы
Разлить по горячим банкам, остудить, затем укупорить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разделить на мелкие кочешки.
Выложить рис горкой на середину блюда, вокруг уложить нашинкованную капусту, посыпать изюмом.
Сбрызните его ликером, разбавленным равным количеством воды, и промажьте кремом, разровняв поверхность.
Добавить нарезанный отварной картофель, перемешать. Подавать, посыпав тертым сыром рокфор.
Добавить смесь муки с крупой, соду и вымесить тесто. Посолить, поперчить. Все смешать. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник.
Срезать корку с булки, нарезать ломтиками, в каждом ломтике сделать углубление, положить на лист, смазать сливочным маслом, выемку наполнить маслом, смешанным с сыром честер и кайенским перцем. Все тщательно растереть и выложить в селедочницу в виде сельди, приложив голову и хвост. Белки взбить с 0,5 стакана сахарного песка в крепкую пену. Сложить в емкость, переложив измельченным чесноком, установить гнет и подержать 2-3 часа в теплом помещении. Есть горячим. Очистить и порезать лук и положить в жаропрочную посуду, достаточно большую, чтобы на нее уложить куриные грудки в один слой. Нарезать свежий ананас и всыпать арахис. Сметану смешать с растительным маслом. Варить на слабом огне. После кипячения это препятствие устраняется. Протереть на дуршлаге. Тертый сыр смешать с майонезом, добавить лимонный сок и растереть до образования однородной массы.
Нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Жир растопить на сковороде, зажарить в нем цыпленка. Взять 10 свежих, душистых, кисловатых яблок, обтереть их хорошенько, снять с них кожицу. Для приготовления соуса растопить в мелкой посуде сливочное масло, добавить горчицу, сметану, тертый мускатный орех, измельченный корень хрена, соль и молотый перец.
В стакан для коктейля положить лед, фрукты, влить коньяк, ликеры и сок, затем размешать и подать.
Очистите огурцы, мелко порежьте, нарежьте мелко кинзу, укроп, зеленый лук и перемешайте все с кислым кумысом, посолите, охладите или положите кусочки льда. Возьмите мягкий белый хлеб и срежьте верхнюю часть, оставив нижнюю толщиной 2-2,5 см, нижнюю часть хлеба обильно намажьте сливочным маслом. Разрезать помидоры на четвертинки и добавить к фасоли. Бисквитный корж разрежьте вдоль на 3 части. Влить кипящую заливку в банку с томатами. По окончании варки соус процедить через сито, спаржу протереть, затем довести суп до кипения и заправить льезоном и маслом так же, как суп-пюре из свежих огурцов.
Фарш выложить на капустные листья, свернуть их в виде рулетов или конвертов, запанировать в сухарях и обжарить в масле. Разогреть духовку до 180°C. Накрыть крышкой, поставить упревать. Снимите цилиндр с циновки и переложите швом вниз в плоскую емкость с крышкой и делайте другие роллы. Яйца смешать с сахаром, медом и хорошо взбить, затем продолжая перемешивание, постепенно добавлять муку и изюм, после чего тонкой струйкой влить молоко.
Переложите "Тапеналу" в миску, соскребая остатки со стенок резервуара комбайна. Удалить у спаржи грубые концы побегов. К этой начинке можно добавить смолотое вареное мясо или посеченные вареные грибы. В той же сковороде спассеровать мелко нарубленный чеснок, добавить соевый соус, сахар, раствор уксуса, соль, рыбный бульон, довести все до кипения и снять с огня. Разбавить мясным бульоном, чтобы начинка была сочной, посолить и поперчить. Налить на сковороду 2 ст. ложки приготовленного молочного соуса, выложить на нее отваренную в подсоленной воде капусту, разобранную на кочешки, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в нагретой духовке. Подавать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к отварной птице. Положить рыбу и смазать остальным маслом. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Сварить (целиком или порезанную) в кипящей соленой воде с дозой молока. Винегрет сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Стакан овощного отвара вскипятить, влить тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара с мукой.