Тельное из рыбы

[27 октября 2010]  Прозрачные супы

Взбитые желтки смешать с набухшим в кофе желатином и ввести в массу взбитые сливки. Оставшийся сахарный песок высыпать на сковороду, смочить водой и нагревать, помешивая, до образования коричневой массы. Все овощи переме­шать, посолить и тушить 35 мин. Под крышкой поварим до полной готовности мяса. Уложить в кастрюлю слоями оставшиеся ингре­диенты.

Через минуту бросьте туда молотый кумин и асафетиду.

Оба конца закрепить вдвое сложенными полосками алюминиевой фольги, чтобы тесто не растеклось. Сливки с молоком, тертым кокосом и солью доведем до кипения, потом снимем с плиты и дадим 30 минут доходить. Перекладываем овощи в салатницу, заливаем простоквашей, посыпаем измельченным зеленым луком. Зелень мелко порубить. Поставить в горячую духовку на 5 минут. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Украсить тарталетки очищенными апельсиновыми дольками. Выпекать на среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Отбирают молодые мелкие или средние плоды с недоразвитыми семенами и плотной мякотью. При желании "кармашки" заливают топленым маслом и подают как отдельное блюдо. "Кармашки" с грибами можно запекать и в большом количестве жира (во фритюре), подрумянивая со всех сторон.

Влить в соус сок, стекший с утки, затем нарезать грудки на ломтики по диагонали. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения.

На листе фольги с разложить "ленточки" лосося, накрыть их веточками укро¬па и завернуть в фольгу, чтобы рыба пропиталась укропным запахом. Взять немного растительного масла, разогреть в сковороде.

Испечь хачапури в духовке. В середину раскатанного теста положить квадратную лепешку и края загнуть. Запекать в не слишком жаркой духовке в течение 1 часа 40 минут.

Салат нарезать узкими полосками, лук измельчить. Банан очистите, порежьте на кусочки. Для приготовления следует подбирать спелые плоды, вымыть их, удалить косточки и поместить половинки в паровую соковарку или в эмалированный таз со слоем воды 2-3 см по высоте таза для бланширования.

На приготовление зайца потребуется примерно 1 ч. Выложите абрикосовый джем во вторую кастрюльку, влейте кофейную чашку воды и нагрейте. Остывшие дольки разложить в один слой на сите и подсушить на солнце или в духовке при температуре не выше 35-40 °C, затем обсыпать мелким сахаром и досушить.

На дно кастрюли положить несколько листьев, так чтобы оно было полностью закрыто, на них свернутую долму. Переложите в тарелку и остудите. Смешать просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Отобранные, промытые ягоды рябипы положить в кастрюлю и варить на медленном огне до размягчения, доба-вив небольшое количество воды, затем протереть через дуршлаг, добавить сахар, варить до нужной густоты. Остудить, нарезать небольшими кусочками. Баклажаны испечь в микроволновой печи (6-8 мин) или в духовке до готовности.

Чеснок слегка обжарить на оливковом масле, добавить немного лука и помидоров, кориандр, рыбу и потушить.

Стерилизовать по способу 1.

Если пюре получилось очень крутым, подлейте немного кипяченой воды или молока.

Мелко тертые яблоки или яблочное пюре соединить с протертым творогом, растертыми с сахаром желтками, сырой манной крупой. Сваренную до мягкости вязигу откинуть на решето, потом пропустить через мясорубку или изрубить ножом, прибавить соль, перец, растопленное коровье масло, мелко нарезанные крутые яйца и зелень петрушки или укроп и все это перемешать.

« предыдущая
следующая »