[3 октября 2010] Прозрачные супы
Подавайте с растопленным сливочным маслом или с любимым соусом. Колбасу порежьте кубиками. Промытые бараньи или говяжьи кости залить холодной водой и варить в течение 2 часов, добавить очищенные целиком лук и чеснок.
Разрезать каждый кусок отварной телятины на 4 части и слегка обжарить в жаровне в 4 ст. ложках сливочного масла, Добавить вино и держать на слабом огне до тех пор, пока жидкость не убавится наполовину. Все перемешать.
Холодную шарлотку выложить на тарелку и посыпать сахаром.
Форму для выпечки хорошо смажьте маслом. Через 45 минут проверить кексы на готовность. При подаче биточки полить сладким молочным соусом, добавив в него нарезанные дольки апельсина.
Вынуть шумовкой и обсушить бумажной салфеткой.
Горячую массу лечо (то есть кусочки перца вместе с томатом-пюре) большой ложкой раскладывают в промытые, прошпаренные стеклянные банки, распределяя равномерно томат-пюре и дольки перца. Мякоть телятины, разрезанную на небольшие кусочки, посыпать красным перцем, посолить, положить на сковородку, уложить кругом помидоры, подлить немного горячей воды и запекать в духовом шкафу.
Удалить зелень. Приготовить молочный соус: в горячем подсоленном молоке растопить 20 г масла, положить муку, помешивая, довести смесь до кипения, снять с огня и охладить до 6-7 °C. Куриное мясо вымыть, обсушить бумажными салфетками, пропустить через мясорубку. Нагрейте растительное масло в тяжелой сковороде и жарьте в масле специи в течение нескольких минут. Выход: примерно 8 банок поллитровых. Слегка посолите и поперчите. При подаче гарнир соединить с томатным соусом на рыбном бульоне и довести до кипения, но не кипятить. В этом рецепте брускетта похожа на американский гамбургер, но с сильным "итальянским акцентом". Если есть время, мясной соус хорошо готовить в режиме "ПОДОГРЕВ" в течение 25-35 мин; он будет гуще и ароматнее. А там как ваша фантазия подскажет: можно намазать шоколадной глазурью, можно просто посыпать сахарной пудрой. Кочаны капусты очистить от покровных листьев и вымыть, нашинковать или нарезать полосками шириной не более 0,5 см и пересыпать солью (20 г на 1 кг капусты). Картофельный крахмал развести небольшим количеством холодной кипяченой воды.
Заправить сметаной, солью, довести до кипения и остудить.
Добавить нашинкованный лук, толченый чеснок, масло, соль и обжарить. Все пряности перед употреблением следует измельчить. Сливочное масло растопим, смешаем с мятой, куркумой и приправим суп. Очистить от листьев и верхней кожицы, положить в холодную воду на 1 час, потом опустить в кипяток соленой воды, положить в нее ложку масла, накрыть крышкой, поставить на легкий огонь, чтобы кипело с 1/2 часа.
Ножки лука-порея промыть, обсушить, нарезать цилиндриками длиной 3-4 см, залить рассолом и выдержать в прохладном месте около 48 ч. Когда овощи станут мягкими, переложить их в кастрюлю, залить овощным отваром, дать щам закипеть. Если при этом масса окажется жидковатой, можно добавить ложечку растворимого кофе. Должно получиться в виде эмблемы "инь-ян". Виноград промыть, удалить косточки, раздавить руками, добавить 50 г воды на каждые 4 чашки мятого винограда. Заверните корж в кухонное полотенце и оставьте остывать.