[29 июня 2010] Прозрачные супы
В подготовленные сухие банки плотно уложить заготовку и закрыть пластмассовыми крышками. Яйца трем на терке, посыпаем ими мясо, снова поливаем майонезом. Гарнировать шпинатом, щавелем, зеленым горохом и петрушкой. Для приготовления фарша мякоть говядины пропустить через мясорубку, добавить соль, черный перец, мелко нарезанные стручковый перец и репчатый лук. Тесту придать форму большого шара или нескольких шаров, посыпать мукой, покрыть полотенцем и оставить для подъема в тепловатом месте на 45 минут.
Приготовление глазури из молочного шоколада. Перец вымойте, удалите семена и нарежьте полосками. Посыпать сахаром, корицей или маком. Затем в тару уложить охлажденную капусту, пассерованные овощи, добавить соль и мелко нарезанный чеснок.
Бланшировать в соленой воде сначала морковь (2 минуты), затем цуккини (30 секунд). В этом случае, добавьте только 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и такое же количество подсластителя. Туда же осторожно ввести яичные белки. Сверху посыпать творогом и шкварками, полить густой сметаной. Необходимо, чтобы персики полежали в растворе несколько недель. Поставить в холодильник на 4-6 дней. Перед подачей на стол положить отдельно отваренные мелкие клецки. соленые огурцы и маринованные грибы нарезают ломтиками. репчатый лук и свежую белокочанную капусту мелко шинкуют, а отварной картофель нарезают брусочками. затем все смешивают с сахаром и оставляют на несколько минут. заправляют растительным маслом, перемешивают, выкладывают в салатник и украшают зеленью. Рыбу отварить, мякоть без костей мелко порубить, добавить сметану, растопленное масло, натертую луковицу, перец, соль, бульон, оставшийся после варки рыбы, слегка взбитые яйца и каперсы. Затем варят на слабом огне в 2 приема.
Мякоть телятины и свинины зачистить от пленок и сухожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать кусками по 50-60 г. Жирную баранину нарезать на кусочки и жарить в кастрюле в течение 20 минут. Небольшое количество свеклы можно хранить и в ящиках вместимостью 25-30 кг. Лук-шалот и зелень петрушки нарубите. После этого тесто раскатывают деревянной скалкой в круглые лепешки, которые вытягивают на эллипсовидную мягкую подушку длиной 70-80 см, шириной 35-40 см. Переложите в чистое кухонное полотенце и трите до тех пор, пока не отделятся все чешуйки. Между тем надо нарезать кружками головку лука и поджарить на смальце. В полученную массу добавьте сливки и взбейте миксером до загустения. Настой соединяют с сахарным песком, доводят до кипения и варят 5 мин. Пеките 10 минут. Баранину промывают, удаляют пленки, нарезают порционными кусочками, добавляют пропущенный через мясорубку репчатый лук, тмин, измельченный лавровый лист, свежевыжатый лимонный сок, соль и перец.
Куриный бульон довести до кипения, положить обжаренные овощи, посолить, всыпать лапшу и варить, пока она не станет мягкой. Готовить на пару около 25 мин. Подать на стол в бумаге. Яйцо сварить всмятку и очистить, не вынимая из воды. Добавить сахарный песок. яйца, сливочное масло, цедру лимона и соль и замесить однородное эластичное тесто. Фаршированную брюкву полить растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и поставить в горячую печь на 30 минут. Перемешать муку с дрожжами, сахаром и солью в миске. Посыпать мукой, размешать и снова жарить до золотистого цвета. Выложить его на овальное блюдо, сверху положить утку, а вокруг - запеченные яблоки. Добавить остатки масла. Батон нарежьте тонкими ломтиками, смажьте сливочным маслом, положите на него кружочки ветчины, колбасы, картофель, кружочки огурца, покройте майонезом.