Ромовый торт

[7 декабря 2010]  Прозрачные супы

В кастрюлю всыпать сахар и налить горячую воду, размешать, чтобы сахар растаял. Зачищенное и нарезанное масло взбивают до однородной массы. Выкладываем слой лука и сверху опять майонезом мажем. В подготовлен­ные банки плотно укладывать слоями жареные бак­лажаны, посыпая их черным молотым перцем, мор­ковь, лук, корень сельдерея и петрушку. Перед подачей поставить в горячую печь, подрумянить гренки с обеих сторон. Готовить около получаса на полной мощности, поливая выделяющимся жиром. Помидор нарезать небольшими дольками, соленый огурец - мелкими кубиками, очищенную морковь натереть на крупной терке. Филе рыбы без кожи и костей нарезать широкими кусками (по одному на порцию) или мелкими кусками (по 4-6 на порцию) в форме брусочков размером 1,5x8 см. Затем немедленно снять с огня и отделить 3/4 стакана.

Подогреть желе и смешать с ним жареные овсяные хлопья и растертый миндаль.

Отдельные булочки соединятся в пирог, который называют "дружная семейка". Перец очистить от кожицы и семян, нарезать полосками, добавить помидоры, нарезанные ломтиками, тщательно перемешать, залить взбитыми с солью яйцами, поджарить в сливочном масле, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Дольки баклажана намазать майонезом с чесноком.

Сливки, сахар и ваниль взбить до кремообразной консистенции. 1/4 часть массы положить в кондитерский мешочек с насадкой № 5 и скрепить кольца с коржами и между собой.

Потом добавить соль, специи, сметану, при этом помешивая. Яблоки нарезать кружочками, уложить в глубокую посулу, посыпать сахаром, залить небольшим количеством вина и подождать полчаса. Оставшееся тесто раскатать в пласт, накрыть им начинку и поставить для расстойки. После этого разрезать на фигурные кусочки (квадратики, кружочки, ромбы и пр.), посыпать сахаром и сложить по два вместе. Затем добавляют измельченные соленые огурцы, перец, соль и лавровый лист.

Дольки чеснока растереть с солью, залить подсолнечным маслом, хорошо размешать.

Приготовьте начинку: отварите рис, мелко порежьте яблоки.

Ветчину нарезают ломтиками, помидор - кружочками, оливки - соломкой.

В эту массу ввести яичные желтки, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Вымытые раковины раскрыть так, чтобы устрица осталась в глубокой створке, посылать солью и тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом, уложить на сковороду и запечь до готовности в жарочном шкафу.

Выпекать 40 мин при температуре 220° C.

Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук.

Когда масса дойдет до состояния сметаны, влейте ее в бульон. Из второго пласта теста, раскатанного на другой доске, вырезать этой же выемкой кружки и каждым накрыть намеченные кружочки первого пласта, следя за тем, чтобы начинка была в центре. Сыр сулугуни мелко нарезать и смешать с зернами граната.

Чтобы получить спиральный рисунок, ванильные (белые) и шоколадные пласты сворачивают вместе, охлаждают и нарезают на дольки.

« предыдущая
следующая »