[5 августа 2010] Прозрачные супы
В охлажденную массу влить сок лимона, заморозить. Когда это готово, добавить дрожжевое тесто и опять хорошо смешать. Кольраби очистить, мелко нашинковать, обжарить и потушить в масле на сковороде под крышкой до мягкости. Если хотите, чтобы суп был более мучнистым, то ополаскивать рис не надо.
Замочите фасоль в холодной воде на сутки. Красную фасоль предварительно отварить. Готовые оладьи подать со сметаной.
Оформить зеленью и протертым желтком. В другой кастрюле растопить масло и быстро поджарить в нем гвоздику и половину молотого кардамона.
Когда сок выпарится и яблоки станут совсем мягкими, протереть их через дуршлаг. Раскатать тесто, выложить в форму для пиццы или на противень. Отдельно из белков, тертого сыра и муки приготовить полужидкую кашицу и медленно вылить в кипящий бульон. У помидоров срезать верхние части, из середины удалить часть мякоти с семенами так, чтобы помидор имел вид глубокой чашечки.
Соевое "мясо" измельчить в кухонном комбайне, добавить муку, сметану, специи, перемешать. В глубокой тарелке смешать яйцо с оливковым маслом, зернами кунжута, солью и перцем; в эту смесь положить куски трески, затем сразу переложить в сковороду и поджарить (если необходимо, добавить немного оливкового или сливочного масла). Цыпленка обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Салат порезать на среднего размера кусочки Помидоры Черри порезать кружочками Ветчину порезать кубиками примерно 1 см на 1 см.
Технология приготовления аналогична рецепту Фарш рыбный с кашей. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают тонкими кружками. После этого слегка придавите сироп донышком ложки, и сразу поднимите ее: если за ложкой тянется нить сиропа, то он готов.
Смыть в холодной воде всю слизь, аккуратно вспороть брюхо, выпотрошить. Промытые половники гипсовой формы связать, положить в чистую воду на 2-3 часа, вынуть из воды, налить в них через специальное отверстие сироп, чтобы не образовалось пузырьков и форма полностью была наполнена. Сверху положить куски рыбы и покрыть нарезанными ломтиками 2 помидоров.
Этот рецепт совершенно несложный, но, в то же время, достаточно интересный. Полученную смесь положить в мясной бульон и, медленно помешивая, довести до кипения. Картофель почистить, вымыть и нарезать кубиками. Поджарить муку в масле и черном перце. Для варенья пригодны слегка недоспелые ягоды с плотной мякотью, но не поврежденные и не больные. Отвар кипятят 5-7 мин. Затем добавить перебранный, промытый изюм, толченую корицу и перемешать. В яблочный морс добавить сахар, дрожжи и цедру апельсина или лимона. Продукты для начинки хорошо вымешать, разложить на ромбики и завернуть в виде рожков.
Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Когда омлет будет готов, поставить на стол, облить его ромом или коньяком, поджечь, а свет в комнате выключить. Оставить на 1-1,5 часа. Положить рис в кипящий бульон и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 15-20 минут. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа.
При подаче на стол посыпать зеленью. В каждый горшочек осторожно вбить яйцо, при необходимости добавить немного воды. Затем снять крышку и огонь сделать на полную. Перед подачей на стол залейте манговым пюре.
Грецкие орехи очистить от скорлупы и растолочь. Кипятить, непрерывно мешая.