«Полевые цветы»

[18 июня 2010]  Прозрачные супы

Быстро герметично закупорить и ох­ладить. Смесь тщательно перемешать, поставить на огонь и уваривать в течение 5-7 мин при непрерывном помешивании. Подать на порционном блюде, рядом положить крупно нарезанный зеленый лук, дольки свежих помидоров, украсить ломтиками лимона, веточками зеленой петрушки и посыпать измельченным укропом. На образовавшемся следующем пятиграннике срезать углы, определить его форму и напротив промежутков между лепестками первого ряда так же нарезать следующий ряд лепестков. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Два-три раза пропустить мясо (без кожи) вместе с замоченным в молоке хлебом через мясорубку. Вытопившийся сок развести кипящим бульоном, влить сметану и крахмал. Огурец и помидор вымыть, нарезать кружочками. С огурцов срезать кожицу, разрезать пополам и ложкой аккуратно удалить семена.

Развести в оставшемся вине крахмал и заварить сироп как кисель. Выложите цедру на решетку и обсушите. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, раз­лить в четыре огнеупорные миски.

Сбрызнуть растительным маслом. Укладывается в банку плотно, но не утрамбовывается. В полученный соус положите курицу и проварите 10-12 минут. Салат, перец, помидор и клубнику соединить, перемешать, полить заправкой.

Свежие грибы варить 4 минуты, отцедить, мелко нарубить, посолить и тушить на растительном масле до готовности. Помидоры и картофель помыть, нарезать лом­тиками и обжарить на растительном масле. Массу перемешать, добавить тертую цедру или ванилин, соду и муку. Получившейся смесью тщательно натереть мясо.

Запекать в духовке 30 минут, через 15 минут посыпать сахарной пудрой. Грибы чистят и тщательно промывают хо-лодной водой, мелко нарезают и обжаривают с луком на сковороде (в условиях похода можно и на дне котелка), вливают воду и варят на сильном огне. Прибавь огонь, чтобы смесь закипела и вари на слабом огне 20 мин. Заправьте сливочным маслом. Перец хуацзе пережарить с растительным маслом и стручковым перцем, проследив, чтобы перец не почернел. Это подставка под монитор. Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу посолить, поперчить, запанировать в муке. Влейте в смесь с курицей. Тушить на маленьком огне около 10 мин.

Посыпать зеленью. Приправы по­ложить на дно и затем сверху. Блюдо следует оставить на слабом огне еще на 5 мин, после чего снять, украсить полосками стручков маринованного сладкого перца и сейчас же подать на стол. Овес перебрать, промыть, залить холодной водой, довести до кипения, отодвинуть на борт плиты и настаивать 3-4 часа при температуре, близкой к кипению.

Выньте спаржу из кипятка, слейте воду и ос гудите. В пищу употребляется в маринованном виде, в сочетании с другими продуктами для приготовления горячих блюд и в качестве гарниров к бульонам. На дно салатницы уложить большую часть печеного перца и посылать кусочками лимона, маслинами (без косточек), толчеными грецкими орехами, измельченным инжиром. Запечь в духовом шкафу. Каждую половинку завернуть в фольгу, уложить на противень, поставить его в разогретую духовку и запекать в течение 10-15 минут. Растереть плавленый сыр с томатной пастой, перечным соу­сом и солью и подогревать в сково­роде. Доложите горошек, фасоль, рис, лавровый лист, тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить.

Готовый соус используют для заправки фаршей, о чем указано в рецептах.

Рис отварить до полуготовности, затем соединить с овощами, посолить и перемешать. Грибы замачивают на 2-4 часа, отваривают, затем обжаривают с мукой и пропускают через мясорубку. При подаче на стол в тарелку с кулешиком кладут мякоть ершей.

Заправить суп зеленым луком, петрушкой, положить лавровый лист и варить еще 3-4 минуты. Добавить к ним натертую брынзу, 2 сырых яйца, измельченную зелень и столько муки, чтобы смесь можно было формировать в виде котлет.

« предыдущая
следующая »