Перец стручковый, тушенный с помидорами

[21 октября 2010]  Прозрачные супы

Сладкий перец разрежем вдоль пополам, удалим прожилки и зерна, промоем, осушим и нарежем соломкой.

Разогрейте духовку до 200°C.

Сваренный карто­фель и яйца остудить в холодной воде, затем мелко нарезать.

Банки укопорить и перевернуть вверх дном. После этого ввести желток и все хорошо перемешать. Подлить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости.

Пастери­зовать не надо. Полученную пасту кладем как минимум на один час в холодильник. Выпекать пирог в духовке при температуре 170 градусов 1,5 часа. Разваренные плоды протереть в горячем виде через сито или дуршлаг. В другую половину бульона влить сметану, посолить, довести до кипения, влить разведенную муку и варить на слабом огне приблизительно 10 минут, постоянно помешивая. Все это время каждое утро чистой деревянной палочкой перемешивайте несколько раз ягоды в баллоне, но старайтесь их не повредить. При подаче на стол можно добавить сметану. Очистить киви, порезать кружочками. Омлет остудить.

Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Головы разрубить на 2-4 части, отделить мякоть от хрящей и удалить панцирь. Шоколад натереть на крупной терке и размочить в горячей воде. Обжарить в большом количестве жира (фритюре) и уложить кольцом на сковороду. Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Приготовьте слоеное тесто.

Картофель вымыть щеткой, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне, накрыв крышкой, до полуготовности. Соусом поливают дольки огурцов.

Яйца растереть с сахаром и медом, добавить питьевую соду и уксус (или лимонную кислоту), всыпать пшеничную муку и замесить тесто (оно должно быть плотной консистенции). Сметану смешивают с лимонным соком, сахаром, солью и перцем, поливают полученным соусом салат и подают к столу. в подогретом молоке растворить дрожжи и четыре стакана муки. опару хорошо вымешать и поставить в теплое место для подъема. в готовую опару положить яйца, сахар, муку, соль, масло. все тщательно вымешать и поставить в теплое место до увеличения объема примерно в 2 раза. готовое тесто выложить на стол и соединить с изюмом, миндалем, мелко нарезанным, и корицей. все хорошо перемешать и оставить на столе на 15-20 мин, покрыв тесто салфеткой. затем скатать большой крендель и положить его на металлический противень, смазанный маслом. крендель оставить для расстойки на 20-25 мин. выпекать крендель при температуре 200-210°. готовый крендель заглазировать помадкой или посыпать сахарной пудрой Филе сома нарезают порционными кусками, делают поперечные надрезы, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком, обжаривают в растительном масле (70 мл) и выкладывают в форму для запекания. Подавайте в горячем виде. Мясо сначала отварить, затем нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить.

В качестве гарнира можно использовать консервированную или свежую ягоду абрикоса. Репу и морковь очищают, отваривают, часть нарезают кубиками, а часть (для украшения) - фигурками с помощью специального ножа.

Напиток охладите.

Возьмите немного муки из указанного в рецепте количества и посыпьте сливы.

Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 15 мин, 3 л - 35 мин. Морковь или тыкву очищают, моют, нарезают мелкими кусочками, складывают в кастрюлю, вливают в нее воду, прибавляют масло, накрывают крышкой и тушат на медленном огне до готовности.

« предыдущая
следующая »