Начинка для лимонного торта

[20 октября 2010]  Прозрачные супы

Взбить яичные желтки с сахаром в кастрю­ле с толстым дном, добавить херес и, не переставая помешивать, поставить на медленный огонь, помешивая, пока не об­разуется густая масса. Добавьте оливковое масло. Посыпать черным молотым перцем. Рулет обжарить в раскаленном сливочном масле, добавить немного бульона и тушить на медленном огне до готовности.

Белую фасоль залить холодной водой и оставить на несколько часов для вымачивания.

Смазать взбитым желтком.

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и мелко порезать, удаляя косточки.

Свежий сырой томатный сок - один из самых полезных для организма соков. Закройте крышкой и варите на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Кушайте на здоровье. Все смешать, залить соусом из растительного масла и соевого соуса, выложить в салатник. Масло взбейте, добавьте сахар, яйца.

Закрыть верхней частью и полить соусом от жаренья и бульоном. Изделие выложить на стол, нарезать порциями. Посолить и поперчить по вкусу, опять тщательно растереть. Вырезать мякоть арбуза и удалить из нее косточ­ки. Влить лимонный сок, белое десертное вино, добавить майоран, соль и черный молотый перец, все перемешать и тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности мяса. Припускайте 15 минут, охладите.

Еще горячими коржики посыпать сахаром-пудрой. Уложить в смазанный жиром круглый сотейник, добавить бульон, вино, петрушку, сельдерей, лук и припустить.

Перед окончанием тушения вводят манную крупу и проваривают еще 5 минут. Затем взять творог и протереть через сито, добавить сахар, сливочное масло и яичный порошок. Этот торт не требует вы печки.

В бокале смешайте ликер, коньяк и апельсиновый сок. Морковь вымыть, очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле вместе с луком и отваренной морской капустой. Из средней части вырезать прямоугольный кусочек.

Мелко нарезать лук и спассеровать его в небольшом количестве жира.

Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь и довести содержимое до кипения. Листья салата нарвать руками или нарезать крупной соломкой.

На сковороде тушить соломкой нарезанную или потертую на крупной терке морковь на подсолнечном с добавлением сливочного масле. Готовый салат украсить веточками зелени. Для этого желток яйца выпустить в отдельную посуду и понемногу добавлять отмаслившийся соус, все время взбивая смесь, т. е. повторяя ту же операцию, что и вначале, при изготовлении соуса. Дынные шарики сбрызнуть лимонным соком.

Сварить гречневую крупу. Четверть бульона с желатином вылить в форму. Подавать со сметаной.

Один персик нарезать дольками. Свежие боровики или другие белые грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарубленным репчатым луком, добавить соль, перец (молотый) по вкусу. Лук очистить, нашинковать, обжарить на растительном масле 10 минут. Влить в сухую смесь и взбивать ложкой 2 минуты. Положить один корж на блюдо. Выложите лук на блюдо, сбрызните растительным маслом. Затем влить разведенную небольшим количеством отвара поджаренную на масле оставшуюся муку, добавить сметану, соль, черный перец и прокипятить. Приправьте по вкусу. Обмочить кусочки рыбы в кляре вилкой и быстро положить в разогретый жир. На слой с нижней корочкой кладут яблочную начинку, разравнивают и поверх начинки накладывают слой с верхней корочкой, затем разрезают на отдельные пирожные, посыпают сахарной пудрой и перекладывают на блюдо с бумажной салфеткой. Через 6 часов снять шпагат и нитки. Кости промыть, разрубить, поместить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа, после чего бульон процедить. Отделенное от костей мясо нарежьте мелкими кусочками и вместе с размоченным пшеничным хлебом два раза пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, сметану, яйца и все хорошо вымешайте.

« предыдущая
следующая »