Манты с картофелем

[1 сентября 2010]  Прозрачные супы

Муку просеять на стол горкой, сде­лать углубление, влить в него топле­ное масло, взбитое яйцо, соль и столько теплой воды, чтобы получи­лось тесто средней мягкости. Горячий пирог немного смажьте маслом. В полуготовый картофель добавьте чернослив, сахар, подлейте воды. Картофельные крокеты обваляем в кукурузной муке и со всех сторон подрумяним их в горячем оливковом масле. Переложить капусту на тарелку и подавать на стол.

В горячий бульон влить растворенный в 1/4 стакана холодной воды желатин и остудить до консистенции сырого белка.

Жидкость в посуде размешать, всыпать в нее просеянную муку и замесить тесто.

Как только на поверхности кабачков появится сухая сахарная корочка, подсушенные цукаты обсыпают мелким сахаром и досушивают. Довести объем апельсинового сока до 3/4 л, добавить лимонный сок, ликер и сахар по вкусу. Вылепить из фарша небольшие оладьи и обжарить их с обеих сторон на сковороде. Ингредиенты поместить в кастрюлю, посолить, поставить на слабый огонь и варить 10 минут.

При подаче оформите салат сливами.

Добавить кубики или крошку льда. Потушить блюдо 2 минуты и подать горячим. Подать с красным, белым или сметанным соусом. Подготовленные плоды наколоть и залить 70%-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), выдержать 4 ч. Затем осторожно замешать хорошо взбитые сливки. Колбасу и сыр пропустить через мясорубку.

Снять кастрюлю с огня, влить 3-4 ложки теплой воды и полученную жженку добавить в чернослив, положив в чернослив соль и сахар по вкусу. Сваренное вымя нарезают широкими и тонкими кусками, укладывают в глубокую посуду, заливают соусом и кипятят 15-20 мин. Подать на стол с каким-нибудь пикантным соусом.

Добавьте тыкву и варите еще 5 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, несколько листиков отложить, оставшиеся нарезать полосками. Грибы отварить, измельчить и обжарить вместе с луком в растительном масле.

Баранину нарезают небольшими кусками, выкладывают на сковороду с разогретым жиром, солят и жарят. Мясо промыть и нарезать кусками. Очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук выложить на сковородку или в кастрюлю и добавить подсолнечное масло, 2 ст. ложки воды и щепотку соли. Корень сельдерея очистить, вымыть, крупно нарезать, сбрызнуть уксусом.

Перед подачей к столу посыпать тефтели красным молотым перцем и зеленью. Это должно быть холодное место.

Мандарины вымыть, обсушить, сделать на каждом 3-4 вертикальных надреза (но так, чтобы не прорезать плод) и вынуть зернышки. Положите морковь в салатницу и залейте майонезом, к которому добавьте сметану и чеснок. Смешать масло с яблочным уксусом, добавить по вкусу соль, сахар и молотый перец. Плотно прижать их друг к другу и на один час положить в холодильник.

Имбирь и чеснок очистить и выдавить сок через пресс, перец и горчицу смолоть.

Грибы отварить в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими кубиками. Этому требованию как раз отвечает блюдо из куриного филе с лимоном и рисом.

Сверху посыпать орехами.

Приготовьте соус.

Влить водку. Печь блины с одной стороны.

Затем сделать из полученной массы сырники и уложить их на смазанную растительным маслом сковороду.

« предыдущая
следующая »