[11 декабря 2010] Прозрачные супы
Продолжая взбивать, добавить смесь из яичного желтка. Добавляют немного горячей воды, таким образом, чтобы она слегка покрывала мясо, накрывают сотейник крышкой и тушат в течение 1,5 ч. Выложить жареные бобы на блюдо и подавать на стол. Примерно в середине варки посолить. Сушеные грибы промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде и в ней же отварить; мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить.
Можно подать к пюре гренки. Цветную капусту очистить от верхних листьев, разделить на мелкие кочешки, пробланшировать их в подсоленном и слабо подкисленном лимонной кислотой кипятке. В каждый лист вложить небольшой кусочек свиного жира, чтобы сармале было сочным. На растертые желтки всыпать муку, сверху положить взбитые белки и все хорошо вымешать осторожно сверху вниз. Печень вымыть, обсушить и удалить жир и пленки. Смешать кукурузу, перец, ветчину, помидоры, маслины, шампиньоны, брынзу. На другой день слить сироп, вскипятить его, всыпать ягоды и варить до готовности. Копченую рыбу тщательно почистить, очистить от костей и нарезать кусочками. Засыпать перец и жарить, перемешивая, пока он не начнет морщиться. Когда ги слегка остынет, перелейте его в посуду для хранения и наклейте этикетку, а когда охладится до комнатной температуры, закройте плотно прилегающей крышкой. Осот вымочить 30-40 минут в соленой воде, мелко нарезать, смешать с нарезанными овощами, заправить сметаной или любой другой заправкой. Вынуть торт из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать хорошо охлажденным. Приготовление рыбного фарша. Бумбар поджарить на сковороде с топленым маслом до готовности. Солить щавель можно также в небольших бочонках. Помидоры и сливы вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножек.
Положить рис в кипящий бульон и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 15-20 минут. Положить фасоль снова в кастрюлю и залить кипятком, посолить, добавить лук, чеснок, зелень. В воду положить соль, маргарин, вскипятить, всыпать просеянную муку. Апельсины моем, очищаем от кожуры и также режем небольшими кусочками. Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут до образования золотистой корочки. Подают оладьи с маслом, медом, сметаной, вареньем. Подавать, полив сверху соусом из кастрюли (чеснок из соуса удалить).
Из теста раскатать пять круглых лепешек толщиной 5 мм: три диаметром 25 см и две диаметром 15 см.
Творог развести молоком до однородной массы и взбить, добавив желток и сахар.
Выложить на блюдо и охладить. Взять самой лучшей горчицы, добавить немного мелкого сахара, заварить кипятком, размешать до получения однородной массы.
Удалить с сосисок кожу, нарезать их кубиками, смешать с майонезом и горчицей и разложить в половинки помидоров.
Дрожжевое тесто раскатать в очень тонкий лист, смазать его растительным маслом и равномерно по всей поверхности уложить на него яблочную начинку.
Из приготовленной массы сформировать клецки и сварить их в кипящем соевом молоке, разбавленном водой, заправив сахаром и солью. Ягоды засыпьте сахаром и оставьте на 4 часа. Мармелад смешаем с миндалем и намажем тесто. При подаче к столу в тарелки с супом положить по кусочку сливочного масла. Уложить равномерными слоями в перечисленной последовательности в 1,5-2 см толщиной, слои промазать майонезом. Донышко и бортики формы выложите бумагой. 3 яйца разделите на белки и желтки. Заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 20 мин. 2 Тем временем приготовьте начинку: срежьте мясо с костей, измельчите.