[2 июля 2010] Прозрачные супы
Соединить мясо, чеснок, измельченный лук, перец, соль, семена сельдерея и кетчуп и тщательно перемешать. Вырезку освободить от пленок, нарезать поперек волокон на куски толщиной около 3 см, весом около 150 г, слегка отбить и посыпать солью и перцем.
Филе судака нарезать и припустить вместе с нарезанными белыми грибами или шампиньонами, раковыми шейками или крабами. Доведите до кипения и варите на большом огне в течение 10 минут. Обжарьте до золотистого цвета лук, сварите вкрутую яйца.
Из всех лимонов выжать сок.
Ветчину нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в небольшом количестве оливкового масла. Но какие.
Готовую халву выложить на блюдо, посыпать орехами, смочить сиропом и разрезать на кусочки. Поставить опару из 2,5 стаканов пшеничной муки, дрожжей и небольшого количества молока. Болгарские перцы нарезать тонкими полукольцами. Установить температуру в духовке на 150° C. Свеклу, белокочанную капусту, лук, щавель и редис нарезать соломкой, залить небольшим количеством кипящей воды и тушить 6 - 8 минут, после чего охладить, посолить, поперчить, добавить оставшуюся кипяченую холодную воду, кукурузу и сливки.
Затем положить в эту же кастрюлю промытую крупу, добавить воду, закрыть крышкой и тушить до готовности. перемешать мороженое, ванильный сахар, сироп, пастеризованное холодное молоко. разлить в бокалы и добавить газированную воду. В "лукошко" положить заправленные соусом нарезанные грибы, на них - целые. Чтобы быть уверенными в результате, советуем приготовить заготовку из картона в форме треугольника с основанием 8 см и высотой 12 см. Куриное обжаренное филе остудить, порезать на кусочки. Все закрыть другой частью теста, верх смазать оливковым маслом. Приготовить рассол: в воде растворить соль, сахар и прокипятить. Смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Часть яблок положить внутрь гуся, зашить брюшко, положить на противень спинкой вниз, подлить немного воды. Зелень сначала вымыть, просушить. На гарнир подают жареный или отварной картофель и тушеные овощи. Яблоки помыть и измельчить.
Приготовьте бульон из мяса и курицы, добавьте желатин (на 1/2 л бульона 15 г) и прокипятите. Выпекать при умеренном огне. Разложить по бокалам.
Из ветчины с помощью стакана сформовать кружочки диаметром 4-5 см. Затем подровнять края коржей, обрезав неровности ножом. Когда варенье закипит, снимите таз с огня, а варенье остудите. Маслом с шалфеем сбрызнемжареное филе. Можно пропустить сливы сырыми через мясорубку с густой решеткой.
Таким образом выпечь 4 блинчика, добавляя каждый раз в сковороду 1 ч. ложку сливочного масла.
Оба филе (без кожи) разделить вдоль пополам, отбить, начинить взбитой массой из курятины, обмакнуть в сбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях или кубиках белого хлеба и жарить в масле до коричневого цвета. За 5 мин. до готовности добавьте натертый шоколад. Все продукты перемешать, тщательно растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей или сметаной) и добавить измельченные орехи. Растопите оставшееся сливочное масло с сахаром, вылейте на пирог и продолжайте выпекать еще 5 минут. Если верх пирога и края начнут пригорать, уменьшить огонь.
Перец нарезают кубиками, смешивают с фаршем, яйцами, маслом, горчицей, майонезом, каперсами и измельченной зеленью. Все залить 1 л кипятка, дать настояться 5 минут и подавать на стол.
Вынуть из отвара, еще раз зачистить.