Карамель (холодный десерт)

[23 ноября 2010]  Прозрачные супы

Режем их тонкими дольками и украшаем готовый салат. Все тщательно вымешивают и соединяют со взбитыми в крепкую пену белками. Добавьте в кипящую воду варенье и мед, через 5 минут положите пряности и варите еще некоторое время. Электродуховку разогреть до 200 °C. Каждую из этих частей выпекайте в отдельной смазанной маслом и посыпанной мукой форме, а затем охладите. Добавить сок граната, охлажденную кипяченую воду (1/2 стакана) и перемешать. Весь торт покрыть кремом и посыпать ванильным сахаром. По окончании снять накипь. Вместо орехов можно использовать подливу. Отделить желтки от белков. Приготовить соус: яйца натереть на крупной терке, посолить и смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить растопленное сливочное масло, лимонный сок и тщательно перемешать.

Картофель и морковь помыть и очистить. В них же вставляют кусочки шпика, нарезанные в виде тонких брусочков. Снять с рыбы кожу, удалить хребет, нарезать порционными кусками и выложить на блюдо. Взять из подошедшего хлебного теста кусок и разделать из него несколько булочек. Бульон перемешать с маслом, чесноком и карри.

клецки из сыра и пряную зелень подать к слабо прожаренному мясу или гуляшу. 500 г ржаной муки просеять через сито в миску горкой, в середине горки сделать углубление. 4 яйца взбить вместе с 1 чайной ложкой без верха соли, 250 мл (1/4 л) воды, 1 ст. ложкой растительного масла, часть этой смеси поместить в углубление, сделанное в муке, перемешивать ее с мукой, начиная с середины горки, мало-помалу прибавить остальную смесь, не допускать образования комочков. Поставить банки в глубокую посуду и налить воды на уровень с дыней. Подавать на стол с отварным или жареным картофелем, картофелем во фритюре, рисом и салатом из сырых или консервированных овощей. Затем охладить, нарезать мелкими кусочками. Сушеные грибы тща­тельно промыть в дуршлаге и за­мочить в горячем дрожжевом от­варе с водой приблизительно на 4 часа. Мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку.

Хачапури с камамбером разложить на тарелки, каждую порцию украсить взбитыми сливками. В икру ввести перец, соль, лимонный сок и гвоздику. Потом влить выжатый и процеженный сок пяти лимонов, положить в мороженицу и вращать до окончательного замораживания. Тыкву разрезать на 4 части, удалить семена и отварить в подсоленной воде, затем очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Проверните орехи через мясорубку с чесноком и хорошо разотрите. Из теста раскатать круг диаметром 36 см, выложить тесто в форму, оставив высокий край, и поставить на 1 час в холодильник. Подавать на стол, украсив апельсиновыми дольками и полив апельсиновым сиропом. Кипятить минут 10-15, пока не всплывут, попробовать: если будут готовы, вынимать осторожно шумовкой на подогретое блюдо. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сли­вочным маслом и запечь в духовке.

Подготовленное мясо креветок соединить с отварным картофелем, свежими огурцами, яблоками, зеленым горошком, зеленым луком, заправить растительным маслом. Положите в горшочки слоями мясо, айву, зерна кукурузы. Когда листья станут мягкими, уложить их в кастрюлю, посыпав предварительно горчицей, сахаром, а последний лист сбрызнуть уксусом.

« предыдущая
следующая »