Бульон грибной

[24 декабря 2010]  Прозрачные супы

Заливают их слоем яблочного желе. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кусочками.

Когда и рис и курица будут готовы, хорошо размешать со 100-150 г нарезанных и тушеных грибов и с мелко нарезанной зеленью петрушки. Наполните форму творожной массой и разровняйте.

Печенку промыть, очистить от пленки и нарезать ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Через три часа рулет поливаем майонезом, украшаем нарезанной зеленью и тмином. С кальмаров слить жидкость и порезать соломкой.

Горячий отваренный картофель размять или, остудив его, пропустить через мясорубку.

Приготовить заправку из 60 г сливочного масла с 60 г муки. Лук нашинковать, подрумянить в масле; сухари поломать, залить горячими сливками, когда остынут, протереть. Рыбу разложить по блюду, сверху положить брокколи, накрыть крышкой. Пюре манго соединить со сливками, дынным ликером, подготовленным желатином, перемешать и аккуратно ввести взбитые с сахаром белки. Мясо, огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками. Посолить и выдержать для отцеживания горького сока.

Шоколад растопите на водяной бане. Затем соус посолить, процедить, добавить лук и грибы и варить еще 10-20 минут. Взбивать на горячей водяной бане до тех пор, пока пенистая масса не загустеет.

Осторожно удалите кожу и кости. И надо же было слово такое выдумать. Проварить соус в течение 2 минут. Перец нарезать полосками шириной 4 см и удалить семена. При необходимости его можно немного разбавить водой.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Колбасу разрежьте на половинки.

Индейку завернуть в фольгу, запекать в духовке 3 часа, за 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять. Курицу отварите в воде до полутотовности, отделите от костей, нарежьте кусочками. Сформируйте вареники и сварите их в кипящей подсоленной воде на маленьком огне. Включите духовку, вы­ставив требуемую температуру, и выпекайте торт в духовке 30 минут Прежде чем вынимать корж из духовки, проконтроли­руйте его готовность, проткнув деревянной зубочисткой (она должна остаться сухой). Кипящим мари­надом залить овощи и стерилизовать 15 минут. Выпекайте печенье 20 минут.

Заправить майонезом и тщательно перемешать. Залить бульоном с грибами, посыпать зеленым луком. Ядра грецких орехов пропустить через мясорубку, добавить растолченную фасоль и растительное масло. Хранить в сухом прохладном месте.

Все ингредиенты перемешать. Вместо сметаны грибы можно заправить салатной заправкой Лук очистить, мелко нарезать. В большой миске из муки, яиц и воды приготовить жидкий кляр. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. Запекают около 30 минут в не очень горячей духовке.

Мясо отбейте, посыпьте солью и перцем, полейте растительным маслом и выдержите 30 минут.

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт (не подсыпая при этом муки), нарежьте из него квадраты (5x5 см) и положите на каждый немного начинки.

Процедить и залить сахарным сиропом.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут или до тех пор, пока чечевица почти полностью не сварится. Молоко кипятят и охлаждают.

Смородину и малину перебрать, сполоснуть и залить небольшим количеством воды, вскипятить.

Шпинат сварить в кипящей воде, а щавель отдельно потушить в закрытой кастрюле.

Еще вкуснее будет икра из баклажанов. Верхнюю лепешку посыпать крошкой из сливочного печенья и измельченных орехов. Посуду поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить в течение примерно 25-30 минут, при необходимости время от времени снимая пену.

« предыдущая
следующая »