Бразильский крем-кофе

[13 августа 2010]  Прозрачные супы

Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке.

Порубить базилик и добавить его в смесь.

Коржи прослоите мороженым и фруктами.

Для фарша: мякоть курицы нарезать на куски, пропустить через мясорубку, добавить мякиш белого хлеба, размоченный в молоке. Пассеровать лук и зелень чабера на растительном масле. Нарезанный лук обжарить за 2-4 минуты с растертым чесноком и растительным маслом.

Разъемную форму застелите пергаментной бумагой. Когда почки будут готовы - внутри они должны оставаться розовыми - посолить, поперчить и вынуть их из сковороды. Шпинат, щавель, зеленый лук и петрушку хорошо промыть, мелко нарезать и смешать, а затем сбрызнуть уксусом, с добавлением по вкусу соли, растворенной в 1 ст. ложке воды, и растительным маслом. Намазать гренки горчичным маслом. Сахар смешать с маргарином, лимонной цедрой и яйцом. Репу очистить и разрезать на 4 части. Далее готовить по предыдущему рецепту. Взбейте 12 яичных белков с порошкам винного камня в крепкую пену и столовой ложкой добавьте 175 г оставшегося сахарного песка. Выпекать до золотистого цвета. Тушить рагу 10-15 мин., до мягкости капусты. картофель вымыть, сварить или испечь в кожуре, очистить, охладить и натереть на терке. затем смешать с сахаром, корицей, яйцами, лимонкой цедрой и жиром. тщательно вымесить рукой, пока не получится однородная масса. эту смесь разровнять ножом, смоченным в растительном масле, на смазанной маслом доске. образовать пласт толщиной в палец. стаканчиком нарезать маленькие кружочки, положить на смазанный лист и печь на сильном огне 30 минут. подать на стол теплым, посыпанным ванильным сахаром Кусочки курицы помыть, просушить, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки на масле. Снять с огня и осторожно засыпать ягоды. При неправильном изготовлении или длительном хранении соуса эмульсия может разрушиться: шарики масла соединятся между собой, вследствие чего масло частично выделится на поверхность, нарушая однородность соуса, произойдет так называемое отмасливание соуса.

В конце добавляют измельченные поджаренные орехи, просеянную муку и быстро замешивают тесто. Украсьте торт помидорами и базиликом. Закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 7-9 минут. При подаче на стол нарезать как торт.

Желтки взбить, понемногу добавить несколько ложек теплого (но не горячего) соуса, затем получившуюся смесь постепенно влить в остальной соус, постоянно размешивая, чтобы не свернулись желтки. Прибавить мелко нарубленный и поджаренный репчатый лук, муку, соль, перец и хорошо перемешать.

Запекать до образования хрустящей корочки. Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки масла, потушить в нем лук и чеснок до прозрачности. При подаче на стол снять их дуршлагом, дать хорошо стечь влаге, положить на блюдо, сверху посыпать рубленой зеленью. Выливаем полученную смесь в сковороду. Выложить в салатницу и посыпать рубленым яйцом. Зелень петрушки промыть, положить в дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и положить на мясо.

Готовую пастилу хранят в тех же лотках.

Накрыть крышкой и нагревать 4 мин на полной мощности.

Перед подачей поперчите и оформите каперсами. Потом воду слить, почки промыть, залить свежей во­дой, снова поставить на огонь и ва­рить в течение 1-1,5 часа. Намазанные маслом ломтики белого хлеба разрезать на небольшие квадратики. Охлажденные пироги разрезают на порции весом 75-100 г.

Поставить в разогретую духовку, вылить на сковороду полстакана воды, закрыть крышкой и тушить 30 минут. При подаче посыпать зеленью. Когда масса загустеет, соединить ее со спаржей, добавить масло, сливки с желтками и прогреть, не доводя до кипения. В посуде для варки варенья развести 1 кг сахара и 1/2 стакана воды.

« предыдущая
следующая »