Закуска аппетитная

[21 сентября 2010]  Пироги и пирожки

Огурцы мелко нарезать, припустить с томатом-пюре. Разложить все по тарелкам, при желании - украсить лимоном. На кусочки хлеба уложить творожную массу, сверху украсить дольками апельсина. Приготовить заправку: смешать растительное масло, лимонный сок, перец и соль. Размешивают и взбивают компоненты смеси в течение 30 с при частоте вращения мешалки 8500 об/мин.

Накрыть крышкой и довести до готовности при полной мощности 8-10 мин.

Для бульона: залить все холодной водой, чтобы она покрывала продукты, довести до кипения и варить на малом огне 2 часа. Смешать рис с морковью, морской капустой и мясом, посолить, поперчить.

Готовые блины смазать сливочным маслом и переложить слоями фарша. Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке.

Наконец, смешайте с лимонным соком и хорошо охладите. Чащу с вином поставить в центр стола, сверху положить решетку или что-нибудь другое, что позволило бы куску сахара находиться над поверхностью напитка.

Выложить омлеты на смазанное жиром блюдо и охладить. Посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Массу при варке желательно помешивать деревянной лопаткой. Тыкву очистить и нарезать на кусочки 3x4 см, натереть смесью соли, перца и орегано. Наполнить углубления фаршем, уложить на противень, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть маргарином и запечь в духовке. Постоянно помешивая, влить 2,5 стакана теплого молока, вымешать.

Лук нашинкуйте кольцами и обжарьте на масле. Выпекают в предварительно разогретой духовке 10-15 мин.

Влить вино и 750 мл воды, довести до кипения. Залить кипятком так, чтобы вода покрыла все овощи, добавить пучок кинзы и посолить.

Постоянно помешивая соус, влейте смесь из желтков, добавьте вино, соль, перец, лимонный сок.

Положить в подготовленную форму, выпекать 30 минут, пока тесто хорошо не подрумянится и не станет хрустящим.

Лук обжарить в 20 г масла в глубокой сковороде.

Подавать в десертных розетках, украшенных мандаринами. Сыр натереть на мелкой терке. Дать постоять 2 минуты, затем подавать.

В зависимости от количества топленого масла, которое вы хотите получить, возьмите соответствующее количество несоленого сливочного масла (согласно приведенной выше таблице) и, нарезав его на кусочки по 100 г, положите в толстостенную кастрюлю с утолщенным дном.

Заправить майонезом.

Раскалить масло и обжарить мясо до образования румяной корочки, положить лук, помидоры, чеснок и продолжать жарить. Грудинку и лопатку баранины, нарезанные, как на рагу, по 2-3 куска на порцию , заложить в кипящую воду или бульон, сваренный из костей (примерно 1 л жидкости на 1 кг мяса), и варить при слабом кипении 10-15 минут, снимая с поверхности пену. Залить яично-сливочным соусом и подавать к столу. Промыть тушку проточной водой. Подавать как гарнир к мясным блюдам. Содержимое смазать яичным желтком и сбрызнуть маслом. Помидоры вымыть в холодной воде, удалить плодоножки и разрезать каждый на 6 частей.

Между слоями можно добавлять по чайной ложке майонеза, не перемешивая его с овощами. Положить корейку, посыпать тмином, обложить полу кружочка ми репчатого лука и помытым сушеным черносливом. Все продукты смешать с морской капустой, заправить растительным маслом и посолить по вкусу. В другой миске соедините пахту или йогурт со сливками. Отвар слить в кастрюлю, добавить воду, сахар, соль, довести до кипения и всыпать перебранный и промытый рис. Запечь томаты в духовке при температуре 180 °C в течение 20 - 30 минут. Джем расфасовать в горячем виде в чистые прогретые банки, в первом случае стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин., во втором - банки укупорить после того, когда на поверхности джема образуется корочка.

« предыдущая
следующая »