Свинина с черносливом

[4 октября 2010]  Пироги и пирожки

Заправить уксусом или лимонным соком, дать настояться, после чего подать в холодном виде. При подаче на стол полить треску польским соусом, гарнировать отварным картофелем. Нарезанные овощи заливают водой, добавляют специи и кипятят 5-7 мин. Ломтики огурцов и кусочки баклажанов разложить по тарелкам, сверху выложить копченую мойву. После этого аккуратно вырезать каждый ломтик мяса вместе с желе, положить их на большое плоское блюдо плотно друг к другу, залить все смесью бульона с желатином. Сахар и яйца растирают со сметаной.

Разогрейте сливочное масло или маргарин в кастрюле и жарьте панировочные сухари на среднем огне до легкого подрумянивания.

Вырезать круглой выемкой кружочки около 3 см в диаметре. Вымешать до загустения. Листья одуванчика вымочить в течение получаса в холодной подсоленной воде, процедить и измельчить на мясорубке, добавить размоченный в молоке, отжатый и растертый вместе с сырыми желтками и сахаром хлеб, соль, разогретое масло, все вместе хорошо перемешать. Тем временем варите рис отдельно.

Снимите с огня и дайте крему остыть.

Накрыть крышкой и готовить свинину на пару не менее 30 минут. Наутро фарш не слишком плотно набиваем в узкие свиные черева и варим на среднем огне в течение часа. 2-3 стакана кислой капусты, 1,5 ложки масла, 1 мелко изрубленную луковицу, поджарить все вместе, положить толченого английского и простого перца по 3-4 зерна, соли, нафаршировать рыбу, зашить, положить на сковороду, вымазанную маслом. Вынимайте сразу, как только всплывут. При подаче положить в тарелку горкой и украсить листиками зеленого салата.

Последней выложить свеклу и смазать майонезом. Помидоры вымыть сделать сверху надрезы крест-накрест, сложить в дуршлаг, ошпарить кипятком и снять кожицу.

На его родине, в Южном Китае, этот чай рекомендуют пить после длительных прогулок на свежем воздухе. После чего снизим температуру до 200 градусов и продолжим выпечку еще 10-15 минут.

Сверху на мясо положить кружочки очищенного лимона, замотать в хорошо промытую сеточку и поставить в холодильник на 24 часа. Припущенную рыбу кладут на сковородку и обкладывают поджаренными половинками помидоров. Поджарить мелко нарезанный лук, используя 40 г сливочного масла, добавить мелко нарезанную ветчину, залить водой в таком количестве, чтобы можно было отварить зеленый горошек, посолить. В этой же сковороде обжаривают очищенный и измельченный лук и нарезанные помидоры. Кусочки мяса снимать с палочек лепешкой или лавашем, и, оставив в них мясо подавать.

Ягоды подготовить так же, как при изготовлении варенья, поместить в варочную посуду, добавить немного воды (1 кг ягод, 100 мл воды) и проварить до полного их размягчения. В это время приготовьте соус. После этого заправляем салат майонезом, горчицей и нарезанным эстрагоном. Затем снять с огня, вылить туда воду из чашки, накрыть и дать настояться 30 сек.

С рыбой будет прекрасно сочетаться предложенный соус. Положить на него куски торта и залить их оставшимся кремом. Затем извлеките готовых остывших моллюсков из раковин, посолите, поперчите, залейте смесью майонеза с горчицей и выложите в глубокое блюдо. Перед подачей на стол суп заправить черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Затем добавить к мясу отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный пополам или на 4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 гвоздики и 5-6 горошин перца, после чего тушить еще 30 мин. Осенью заполните 1/3 бутыли самой зрелой брусникой, наполните бутыль доверху полынной водкой и поставьте при комнатной температуре на 2 месяца. Масло размягчают до сметанообразного состояния и растирают с сахаром, постепенно соединяя с желтками и ванилином. Соус заправить по вкусу солью и рубленой зеленью укропа.

Паровые котлеты приготовьте в специальной пароварке (лучше всего они подходят для детей начиная с девятимесячного возраста ).

« предыдущая
следующая »